Las "Piratas" avanzaron en la Copa Federal, en el retorno de Maira Aguirre

Belgrano femenino participa de tres competencias y con un plantel con muchas juveniles superaron la primera instancia que se disputó en Villa General Belgrano.

Las "Piratas" celebrando en las sierras de Calamuchita. - Foto: Prensa Belgrano.

El fútbol femenino de Belgrano afronta tres competencias: Liga Cordobesa, Primera B de AFA y la Copa Federal. Este último certamen dio su puntapié inicial, esta temporada, el pasado fin de semana en Villa General Belgrano.

Las "Piratas" terminaron punteras e invictas en la Fase Clasificatoria de la Zona Córdoba.

Obtuvieron 7 unidades, tras vencer por 2-1 a Alem de Villa Nueva, 5-1 a Alianza Salsacate, y empatar sin goles frente a Estudiantes de Río Cuarto.

El regreso de la referente

Una de las particularidades importantes que tuvo este certamen para las "Piratas" fue el retorno a las canchas de la marcadora central Maira Aguirre.

La experimentada defensora de Belgrano había sido intervenida quirúrgicamente, tras confirmarse que se había fracturado el tercer y cuarto metacarpiano en junio de este año, con motivo del partido en el gigante de Alberdi entre las dirigidas por Maxi Luján y Claypole por la Primera B de AFA.

Fútbol femenino: ¿Qué le pasó a Maira Aguirre, que sólo jugó 30 segundos?

Ya recuperada, Aguirre volvió para estos juegos; y, en diálogo con LA NUEVA MAÑANA, se mostró contenta por el retorno.

"La verdad es que me sentí muy bien, es hermoso siempre volver a competir, orgullosa de defender estos colores y  agradecida al cuerpo técnico y a cada una de mis compañeras por confiar", resaltó la jugadora.

La capitana de las Celestes, además, se refirió a la nueva camada que asoma en el club y que se pudo apreciar en estos partidos en las sierras cordobesas. "Hay un enorme potencial en las juveniles, la idea es acompañarlas de a poco, y seguir aprendiendo también de cada una de ellas", afirmó.

El encuentro se juega a partir de las 19:15 en La Bombonera, y es arbitrado por Nazareno Arasa y televisado por la señal ESPN. Los de Alberdi vienen de empatar el clásico cordobés con Talleres.

Belgrano goleó 4 a 1 a Tigre como visitante, en el debut como técnico de Juan Cruz Real

Jeremías Lucco y Ulises Sánchez en dos oportunidades, marcaron para el conjunto de Alberdi en la primera etapa. A los 40 descontó Flores para el local. Ya en el segundo tiempo, a los 30' puso la cifra definitiva para la gran tarde "Celeste" en Victoria el "Intendente", Lucas Passerini.

Instituto derrotó 0-2 a Independiente Rivadavia y se subió a la cima de la Zona A

"La Gloria" confirmó en Mendoza su excelente presente en la Copa de la Liga Profesional. Abrió el marcador, con un gol de gran factura, el delantero Ignacio Russo, a los 23 minutos de la etapa inicial. Nicolás Barrientos puso la cifra definitiva a los 25' del complemento.

Boca recibe a Central Córdoba, con la necesidad de un triunfo en la Copa de la Liga

El partido, correspondiente a la quinta fecha de la Zona B, se juega en La Bombonera desde las 19.15, con el arbitraje de Nicolás Lamolina y la televisación en directo de TNT Sports.

Argentina logró un triunfo épico ante Brasil y se clasificó a los Juegos Olímpicos de París

El gol del triunfo y la clasificación para el equipo de Javier Mascherano lo marcó Luciano Gondou, el delantero de Argentinos Juniors, en el minuto 32 del segundo tiempo.

Instituto cayó frente a Independiente 0-2 y se quedó sin el invicto en la Copa de la Liga

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".