Instituto le está ganando a San Telmo ante una multitud en Alta Córdoba

Por la fecha 25 de la Primera Nacional, la "Gloria" está venciendo por 1-0 al término del primer tiempo, quedando como el único escolta de Belgrano.

Ante una multitud en el Juan Domingo Perón, Instituto derota 1 a 0 a San Telmo. Foto: gentileza IACC

Una multitud en Alta Córdoba le está dando un marco espectacular al triunfo de Instituto,  al término del primer tiempo, por 1-0 ante San Telmo. Una victoria que lo está dejando como el único escolta de Belgrano en la tabla de posiciones de la Primera Nacional.

El equipo que dirige Lucas Bovaglio buscó ser protagonista por las bandas; con Gregorio Rodriguez por derecha y con las proyecciones de Corda por izquierda.  Muchos movimientos posicionales y de la pelota, con un activo Franco Watson.

Por eso no fue sorpresa la elaboración y el primer gol de Instituto.  A los 16 minutos el más chico de los Watson comando una jugada bien vertical,  tocó, fue a buscar, asistió, el rebote lo favoreció para que Gregorio Rodriguez quedara mano a mano con el arquero visitante y este nada mezquino se la cedió a Patricio Cucchi.  Gol, y locura en Alta Córdoba.

Después de la apertura del marcador San Telmo adelantó líneas, equilibró el juego y tuvo más intenciones ofensivas; así a los 28 minutos Luna estrelló un remate en el travesaño.

El juego entró, posteriormente, en una meseta. Se disputó en zona media, sin sobresaltos. Sobre el final Bochi de cabeza hizo que todo el estadio exclamara: uuuuuh.  Y nada más.

Noticia relacionada

Instituto recibe a San Telmo en el estadio Juan Domingo Perón

Xeneizes y Pinchas se enfrentarán a las 20 en el Mario Alberto Kempes, para definir qué equipo será el rival de Vélez Sársfield en la final de la Copa de la Liga, que se disputará el próximo domingo en Santiago del Estero.

Copa de la Liga Profesional: Talleres cayó de visitante ante Barracas Central por 2 a 1

El "Matador" se vio sorprendido por un tempranero tanto al minuto y medio de partido: golazo de Marco Iacobellis. Lo empató a los los 32 minutos Gastón Benavídez, con otro gol de gran factura. La cifra definitiva la puso Maximiliano Zalazar, a los 4 minutos del complemento.

En un electrizante partido, Talleres cae en el Kempes 0-2 al cabo del primer tiempo

Convirtió el primero el ex jugador de la "T" Pablo Solari, al minuto y medio del encuentro y tras una fallida intervención del arquero Guido Herrera, a quien se le escapó la pelota tras el disparo al centro del arco del jugador "millonario". Miguel Borja, a los 36' aumentó la cuenta para los de Núñez.

En la fecha FIFA de marzo, la Selección enfrentará a El Salvador y Nigeria en EE.UU.

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) confirmó este jueves que la Selección argentina de fútbol masculino, actual campeona del mundo, jugará dos partidos amistosos en marzo, en Estados Unidos, en el marco de la penúltima fecha FIFA, previa a la Copa América.

Superclásico: "millonarios" y "xeneizes" no se sacaron ventaja y empataron 1 a 1

Pablo Solari abrió el marcador para River a los tres minutos de la segunda etapa. Igualó para Boca Cristian Medina a los 25 minutos. El estadio Más Monumental presentó este domingo un impresionante marco de hinchas para el encuentro entre los dos cuadros más populares del fútbol argentino.

Copa Sudamericana: Belgrano derrota 1 a 0 al Real Tomayapo al cabo del primer parcial

El tanto, de alta factura, lo convirtió Juan Velázquez, a los 14 minutos. El encuentro se juega en el estadio Mario Alberto Kempes y corrresponde a la quinta fecha del Grupo C. Los conducidos por Real llegaron a este partido con seis puntos, fruto de un triunfo y tres empates.