Deportes Por: Federico Jelic 08/07/2022

Belgrano a paso firme: venció a Chicago de visitante y sigue arriba

Fue victoria 1 a 0 en Mataderos, con gol de Pablo Vegetti de penal, para mantenerse en la punta de la tabla en la Primera Nacional.

Belgrano derrotó 1 a 0 a Nueva Chicago de visitante y sigue arriba en la tabla. Foto: gentileza: @belgrano

Belgrano avanza a paso firme en el camino a primera División y sacó su carácter a flote para hacerse del partido ante Nueva Chicago, en el propio Mataderos.

Por la fecha 23 de la Primera Nacional venció 1 a 0 al "Torito", a domicilio, como para dejar en claro que el ascenso es la obsesión y que dará pelea hasta el final, a pura regularidad,  y por eso la cima de las posiciones sigue siendo celeste, más que nunca.

El protagonismo fue compartido en el inicio porque el local salió apremiado por su condición en la tabla pero Belgrano sacó su chapa de puntero.

El conjunto de Guillermo Farré buscó adueñarse de la pelota con dos volantes proclives al juego, como Bruno Zapelli y Diego García (su debut como titular luego de ser refuerzo). De esa forma llegó a generar peligro. Primero con Vegetti y luego con Bordagaray. Es que el sistema esta vez fue menos rígido en la marca y apostó a la creación, con la lógica consecuencia de que de contra también necesitó de Nahuel Losada y de la defensa para resistir y dejar en cero su valla.

Pero la recompensa llegó en el complemento, de la mano de su gran goleador.  Álvarez no fue cauto y le hizo falta en el área a Gabriel Pereyra y Pablo Vegetti cambió el penal por gol en el momento más oportuno. Primer penal que le cobran a favor al "Pirata" en el torneo.

Con el correr de los minutos ingresaron Hesar, Comba y también Rojas, para equilibrar la ventaja y tirarle la responsabilidad a Chicago, situación que el local que no supo resolver y el resultado no se modificó hasta el final.

Ahora Belgrano reúne 52 puntos, a 11 del escolta y ratifica su rumbo e ilusión de ascenso con una campaña casi histórica. Mientras se debate si debe mejorar en el juego, en la tabla y en la red justifica su privilegiado momento.