Deportes 01/05/2022

Se disputó la primera jornada del CAIH en Mendoza

En el comienzo de la 32a. edición del Campeonato Argentino del Interior con Handicap (CAIH), presentado por RUS, Ivi Maray debutó con triunfo en la Zona 1.

La gran fiesta de polo del interior del país se puso en marcha este domingo 1/5 en Mendoza. En la Zona 1, Ivi Maray derrotó por 12 a 9 a Cuarto Rincón de Corrientes, mientras que en el otro encuentro de la jornada, Los Sauces venció a Hípico de Gualeguaychú por 16 a 10.

En la Zona 2, disputada en La Estacada Polo, el local superó en el duelo de mendocinos a Club de Campo por 15 a 11. En cambio, Arelauquén venció a Salta Polo Club por 13 a 11.

Mañana continuará este certamen, a partir de las 11, el más ganador de este certamen, Chapaleufú hará su debut y enfrentará a Club de Campo de Mendoza. Luego por el mismo grupo, Arelauquén buscará una nueva victoria cuando enfrente a La Estacada. Por la otra zona, Venado Tuerto chocará con Cuarto Rincón y Los Sauces jugará ante Ivi Maray.

El polo argentino es el más grande del mundo y además tiene el certificado de licencia Marca País.

Este Campeonato es un hito más dentro de ese crecimiento del deporte a lo largo y a lo ancho de Argentina y una muestra de cómo se suman cada vez más hinchas, clubes, jugadores y jugadoras.

ZONA 1

Venado Tuerto (Santa Fe): Magín Burgos 2, Simón Pioltino 2, Guillermo Cavanagh (h) 6 y Marcos Rooney 6. Total: 16.

Ivi Maray (Córdoba): Manuel Serra 2, Lucas Boccolini 3, Iván Maldonado (h) 5 y Santino Magrini 5. Total: 15.

Club Hípico Gualeguaychú Granazo (Entre Ríos): Salvador Veronesi 3, Manuel Veronesi 3, Franco Veronesi 3 y Nicolás Retamar 6. Total: 15.

Los Sauces (San Luis): Milagros Sánchez 1, Ezequiel Sánchez 4, Rodrigo Sánchez 4 y Gonzalo Santamarina (h) 4. Total: 13.

Cuarto Rincón ERSA (Corrientes): Martín Cardozo 2, Walter Cardozo 2, Agustín Von Wernich 4 y Gustavo Usandizaga (h) 5. Total: 13.

ZONA 2

La Estacada (Mendoza): Juan F. Guevara 2, Juan M. Sabina 4, Marcelo Garrahan (h) 5 y Jerónimo Venturini 5. Total: 16.

Chapaleufú Epona (La Pampa): Alberto Garzarón 3, Santiago Goñi 4, Iván Lariguet 6 y Gonzalo Guiñazú 3. Total: 16.

Salta P. C. Airampó: Alfredo Boden 2, Esteban D'Andrea 3, Octavio Olmedo 6 y Felipe Kelly 4. Total: 15.

Arelauquen (Neuquén): Juan Roca Jalil 1, Enrique del Campo 3, Eduardo Venturino (h) 5 y Francisco del Campo 5. Total: 14.

Club de Campo (Mendoza): Emiliano Bernal 1, Álvaro Di Césare 2, Cristian Bernal 4 y Fernando Reynot Blanco 4. Total: 11.

Resultados de la primera jornada:

Zona 1 – Club de Campo Mendoza

Ivi Maray (Córdoba) 12-9 Cuarto Rincón ERSA (Corrientes).

Club Hípico Gualeguaychú Granazo (Entre Ríos) 10-16 Los Sauces (San Luis).

Zona 2 – La Estacada Polo Club

La Estacada (Mendoza) 15-11 Club de Campo (Mendoza).

Salta P. C. Airampó 11-13 Arelauquen (Neuquén).

Fecha 2: (Se disputará este lunes 2/5) en el Club de Campo de Mendoza:

Zona 1:

Venado Tuerto (Santa Fe) vs. Cuarto Rincón (Corrientes) 14:00 hs.

Ivi Maray (Córdoba) vs. Los Sauces (San Luis) 15:30 hs.

Zona 2:

Chapaleufú (La Pampa) vs. Club de Campo (Mendoza) 11:00 hs.

La Estacada (Mendoza) vs. Arelauquén (Neuquén) 12:30 hs.

Fue 1 a 0 en la Bombonera y el "Xeneize" entró de esta manera en los cuartos de final del torneo. En el cruce con equipos de la zona A, a los dirigidos por Diego Martínez les tocará enfrentar el fin de semana a River. El único gol del encuentro lo convirtió el uruguayo Edinson Cavani.

Talleres empató con Independiente de visitante y no le alcanzó para llegar a los playoffs

Los de Avellaneda, al cabo del primer tiempo, ganaban al conjunto de barrio Jardín por 2 a 0. La "T", con diez hombres por la expulsión del venezolano Navarro, logró el empate en la etapa final. El resultado dejó eliminados a ambos equipos para jugar los cuartos de la Copa de la Liga.

Copa de la Liga: Instituto cae en Alta Córdoba 0-2 con Independiente de Avellaneda

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31, con "La Gloria" todavía con gran desorientación en sus líneas, aumentó el tanteador Lucas González.

Copa de la Liga: Boca derrotó a Tigre y sumó la primera victoria en la era Diego Martínez

El conjunto "Xeneize" se quedó con los tres puntos en el partido jugado en Victoria, por la tercera fecha de la Zona B del torneo. Miguel Merentiel, a los 18' del primer tiempo y Darío Bendetto, a los 23 del mismo período, marcaron los tantos.

Copa Sudamericana: Belgrano empata sin goles con Inter al cabo del primer tiempo

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.

River inicia su camino en la Copa Argentina como favorito frente a Excursionistas

Se jugará a las 21.45 en Colón de Santa Fe, con televisación de TyC Sports y arbitraje de Hernán Mastrángelo. River es uno de los líderes de la Copa de la Liga y Excursionistas arrancó con derrota su participación en la Primera B Metropolitana.