Libertadores: Matías Esquivel y un grito vertiginoso en el Kempes

El delantero entró a los 11 minutos del segundo tiempo, y ocho minutos después marcó para la victoria de Talleres ante Sporting Cristal por la tercera fecha del Grupo H.

Esquivel hace corazones y dedica su gol. - Foto: Conmebol.

Vértigo. Matías Esquivel aporta vértigo. Y su entrada en el partido de Talleres ante Sporting Cristal fue a puro vértigo.

Por la tercera fecha de la Conmebol Libertadores, el Albiazul se enfrentó al elenco peruano en el estadio Mario Kempes y Esquivel fue protagonista por esa virtud, que a veces le juega en contra. Esta vez, tuvo esos condimentos desde los dos extremos. Pero terminó celebrando y haciendo festejar a los cerca de 40 mil fanáticos de la “T” en el coliseo provincial... y a los cientos de miles en toda la provincia que lo vieron por TV o escucharon por radio; y, también, en tiempos virtuales, a los que lo siguieron por internet.

Al margen, lo cierto es Esquivel fue el protagonista de tales festejos.

El ex delantero de Lanús ingresó a los once minutos del complemento, cuando el juego estaba igualado 0-0. Sporting con su oficio controlaba los tiempos, pero Talleres crecía en su juego y en sus intenciones ofensivas. Caixinha mandó a la cancha a Esquivel y llegó el vértigo que el ataque necesitaba para ser complemento del otro veloz (Matías Godoy, que ingresó por Valoyes lesionado).

Cinco minutos pasaron para que esa sociedad expusiera lo que pueden brindar. Corrida y desequilibrio por derecha del ex Instituto, eludiendo a dos rivales, dando el pase hacia atrás, entró con todo Esquivel... y la pelota se fue por arriba del travesaño. El gooouuuu bajó desde las tribunas. Increíble que esa jugada o terminara en gol.

Pero a los 19 minutos del segundo tiempo llegó la revancha. Ruptura de líneas, jugada colectiva, pases, toques, apertura hacia la derecha, centro, choque de cabezas, rebotes, indecisiones, Esquivel no dudó, ejecutó, 1,2,3, 14, vértigo, gol. Ya no hubo grito ahogado. Hubo un grito alocado. Gol de Esquivel, celebración grupal.

Y triunfo. Un gol que valió oro y, casi, asegura el objetivo internacional de seguir siendo internacional.

Se jugará a las 21.45 en Colón de Santa Fe, con televisación de TyC Sports y arbitraje de Hernán Mastrángelo. River es uno de los líderes de la Copa de la Liga y Excursionistas arrancó con derrota su participación en la Primera B Metropolitana.

Talleres volvió a las prácticas con vistas al gran partido ante River en el Kempes

El plantel, dirigido técnicamente por Walter Ribonetto, retomó el entrenamiento este lunes. Busca alcanzar la mejor forma, de cara a lo que será el encuentro del próximo sábado ante el conjunto "millonario", por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

River rescató un empate agónico ante Banfield en la antesala del Superclásico

River Plate rescató este domingo un empate agónico ante Banfield, por 1 a 1, en la antesala del gran encuentro deportivo ante Boca Juniors.

Copa de la Liga: Boca visita a Tigre, en busca del primer triunfo de la era Martínez

El encuentro, correspondiente a la tercera fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional, se juega este lunes en el estadio José Dellagiovanna, con el arbitraje de Fernando Echenique y la televisación de TNT Sports.

Instituto ya juega con Huracán en busca de la punta del Grupo A de la Copa de la Liga

El partido, correspondiente a la Zona A del torneo, se disputa desde las 21 en el estadio Juan Domingo Perón, cuenta con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y la televisación a cargo de la TV Pública por ser "partido liberado".

Talleres goleó a Agropecuario y clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina

En la tarde de este jueves, el "Matador" se impuso por 3 a 0, en un partido que se jugó en el estadio Centenario de Quilmes y que resultó para el elenco cordobés mucho más complicado de lo que permite entrever el abultado resultado.