Deportes Redacción La Nueva Mañana 06/12/2017

Independiente venció por 2-1 al Flamengo y va por la Sudamericana

El equipo brasileño comenzó marcando gol a los nueve minutos del primer tiempo, pero el Rojo no perdió el tiempo y lo superó de local con tantos de Gigliotti y Meza.

El Rojo busca cosechar una copa más en el Campeonato. - Foto: @independiente

Independiente de Avellaneda recibió este miércoles a Flamengo de Brasil, por la primera final de la Copa Sudamericana. Se trató de un gran partido entre dos equipos con historia en copas internacionales.

El partido se disputó desde las 20.45 en el estadio Libertadores de América y contó con el arbitraje del paraguayo Mario Díaz de Vivar.

Al minuto nueve del primer tiempo, el jugador brasileño Réver marcó gol para el Flamengo. Pero el Rojo no se quedó dormido e igualó al minuto 29 con gol de Emanuel Gigliotti al equipo brasileño.

Para consolidar la victoria, al minuto 53, Maximiliano Meza se encargó de dar alivio al Rojo que lo posicionó frente al equipo brasileño. El Rojo cerró un gran partido 2-1 y va por la copa.

La revancha se jugará el próximo miércoles 13 de diciembre, en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro en Brasil, y en caso de empate no tendrá valor extra el gol convertido en condición de visitante.

Al igual que lo sucedido en las etapas finales de la Copa Libertadores de América, estos dos partidos decisivos tendrán el Sistema de Asistencia Arbitral por Video (VAR) como apoyo para la terna arbitral paraguaya.

El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del torneo, se disputa desde las 21:30, con el arbitraje de Nazareno Arasa y la televisación en directo de ESPN Premium.

Boca perdió 2 a 1 ante Lanús y resignó el invicto en la Copa de la Liga Profesional

En la previa del Superclásico que disputará con River el próximo 25 de febrero, Boca perdió de visitante ante Lanús, por 2 a 1, pese a tener la mayor posesión de la pelota. La falta de eficacia en ataque y la fragilidad en defensa lo dejaron sin invicto.

Instituto derrotó 0-2 a Independiente Rivadavia y se subió a la cima de la Zona A

"La Gloria" confirmó en Mendoza su excelente presente en la Copa de la Liga Profesional. Abrió el marcador, con un gol de gran factura, el delantero Ignacio Russo, a los 23 minutos de la etapa inicial. Nicolás Barrientos puso la cifra definitiva a los 25' del complemento.

Federico Girotti se retractó de sus fuertes dichos y pidió disculpas a la AFA y Toviggino

El delantero "albiazul" había vertido duros conceptos contra la institución que regula el fútbol argentino y su tesorero. Fue tras concluir el partido con Independiente, que la "T" empató 2 a 2, en Avellaneda. En el fondo de la controversia, aparece la posición del club sobre las SAD.

Los Pumas 7s derrotaron a Irlanda y pasaron invictos a la Copa de Oro del seven de Los Ángeles

Los puntos de la victoria contra los irlandeses llegaron a través de tries de Marcos Moneta, Santiago Álvarez y Matteo Graziano, un try-penal y conversiones de Tobías Wade y Joaquín Pellandini.

Superclásico en Córdoba: Boca ocupará el sector sur del Estadio Kempes y River, el norte

El partido, correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga, se jugará este domingo desde las 15:30. Los hinchas del "Xeneize" se ubicarán en la popular Artime y la platea Ardiles, mientras que los "Millonarios" ocuparán la popular Willington y la platea Gasparini.