Jornadas de Género y Deporte

Disertará Betu Ballari, militante política y social. Integrante de Futboleras Organizadas y presidenta de la Asociación Civil Social y Deportiva.

Betu Ballari, referente cordobesa.

En un contexto social atravesado por la necesidad de contar con una conciencia sobre el rol de las mujeres en el deporte, y la permanente búsqueda de equidad en cada una de sus expresiones, los comunicadores y futuros comunicadores debe asumir el rol que la profesión encarna. En ese marco, Radio GOL FM 106.7 y Quality Isad organizan las Jornadas de Género y Deporte.

Este ciclo de charlas lleva el nombre de “Género y deporte: periodismo responsable”

La modalidad es presencial y virtual -con transmisión en vivo o en diferido para egresados que se encuentran trabajando en sus ciudades de origen-.

La carga horaria es de aproximadamente 10 horas, distribuidas en 3 o 4 jornadas/encuentros; y está destinada a estudiantes de la TSPD y de las demás carreras, docentes y no docentes, egresados de Isad; estudiantes y egresados de otras tecnicaturas en Periodismo Deportivo; periodistas deportivos de Radio Gol 106.7 y demás medios de comunicación; deportistas y otros actores del ámbito deportivo.

Las clases inician este martes 19 de abril.

* “La Ley Micaela en los clubes deportivos de la Provincia de Córdoba”

Acompañará Nadia Fernández, legisladora provincial.

* "El rol de la comunicación en la construcción de un deporte equitativo."

Pablo Solari abrió el marcador para River a los tres minutos de la segunda etapa. Igualó para Boca Cristian Medina a los 25 minutos. El estadio Más Monumental presentó este domingo un impresionante marco de hinchas para el encuentro entre los dos cuadros más populares del fútbol argentino.

Copa Libertadores: Talleres venció a Cobresal en Chile y sigue puntero en el Grupo B

El "Matador" logró un importante triunfo 2 a 0 de visitante, en su ilusión por lograr un lugar en los playoffs del torneo continental. Los goles fueron convertidos por el colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, ambos en el primer tiempo.

Belgrano no pudo sostener el marcador a favor y terminó empatando 1 a 1 con Platense

En un contragolpe, Lucas Passerini abrió la cuenta para el equipo de Alberdi durante el primer parcial en el Estadio Ciudad de Vicente López. Ronaldo Martínez marcó la igualdad, promediando la etapa final. El "Pirata" jugó la mayor parte de la segunda etapa con un hombre menos por la expulsión de Passerini.

La Selección encabeza el ranking de FIFA y extiende su dominio en el fútbol mundial

La "Scaloneta" continúa en lo más alto del podio, según publicó el ente regulador del fútbol a nivel global. Se contemplaron los últimos 174 partidos de selecciones en el período internacional, entre ellos los clasificatorios para el Mundial de 2026.

Copa Sudamericana: Belgranó igualó sin goles frente al Inter de Porto Alegre en el Kempes

Los equipos no se sacaron ventajas en el debut por el torneo de Conmebol. Primer tiempo con posesión de pelota de los brasileños, y un segundo parcial con gran recuperación del "Celeste". Se fueron lesionados el mediocampista local Jeremías Lucco y el delantero Lucas Passerini sufrió rotura de ligamentos.

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.