Instituto se quedó con el clásico femenino en el Mario Kempes

Las "Gloriosas" vencieron por penales a las "Académicas". La arquera Romina Torres fue la heroína de la victoria, atajando dos remates. Habían igualado 2-2.

Daira Figueroa, oriunda de San Francisco del Chañar, convirtió dos goles. - Fotos: Prensa Instituto.

Instituto y Racing de Nueva Italia se enfrentaron por primera vez en el estadio Mario Kempes con sus equipos femeninos. Un juego que quedará marcado para ambos equipos por lo histórico y por lo emotivo.

Tanto las "Gloriosas" como las "Académicas" se están preparando para el inicio de la Liga Cordobesa y los dos equipos rearmando sus planteles.

Fue victoria para las de Alta Córdoba por penales, tras un emotivo 2-2 en los 70 minutos disputados.

Daira Figueroa, a los 33 minutos abrió el marcador para Instituto, tras una excelente jugada de Sharon Maitini que tras eludir una rival dio una gran asistencia y la oriunda de San Francisco del Chañar definió con nivel para el 1-0. El primer tiempo fue muy favorable a la "Gloria". A tal punto que la arquera albiceleste, Yamile Ibars, era la gran figura.

Por ejemplo, a los 3 minutos Ibars contuvo un mano a mano ante Figueroa, que parecía imparable. Y dos minutos después, Mara Oses aprovechó un error defensivo albirrojo y definió perfecto para el empate.

Eso motivó a las de Nueva Italia, que lo dieron vuelta con otra acción de Oses, a los 23 minutos.

Instituto, que armó un plantel con muchas jugadoras del interior de la provincia, logró igualar el juego a través de Daira Figueroa a los 26 minutos.

Y el juego se debió resolver por penales.  Ahí fue decisiva Romina Torres, que había ingresado en el complemento. La arquera contuvo los dos primeros penales de la definición y fue determinante para el 2-1 que le dio la conquista a las "Gloriosas".

El partido, correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga, se jugará este domingo desde las 15:30. Los hinchas del "Xeneize" se ubicarán en la popular Artime y la platea Ardiles, mientras que los "Millonarios" ocuparán la popular Willington y la platea Gasparini.

Los equipos de Boca y Estudiantes ya están en Córdoba para jugar este martes la semifinal

Xeneizes y Pinchas se enfrentarán a las 20 en el Mario Alberto Kempes, para definir qué equipo será el rival de Vélez Sársfield en la final de la Copa de la Liga, que se disputará el próximo domingo en Santiago del Estero.

El Kempes será escenario de la Supercopa Argentina entre River y Estudiantes

El encuentro será el miércoles 13 a las 21:10, con arbitraje de Yael Falcón Pérez y la cita contará con la presencia de las dos hinchadas. Los detalles de las entradas y el operativo de seguridad se brindará en los próximos días.

Instituto cayó 3 a 2 ante Barracas y se quedó sin chances de meterse en cuartos de final

Instituto tuvo un sinfín de chances de gol pero careció de puntería y se topó con un muy buen rendimiento del arquero Sebastián Moyano, lo que le impidió romper en cero. Es la cuarta derrota seguida en la Copa de la Liga.

Heróica remontada de Belgrano: igualó 4 a 4 con Racing de Avellaneda

El celeste perdía 1-4 a los 10 del segundo tiempo. A pura garra y con un Jara brillante arrinconó a Racing, lo empató y casi consigue una victoria histórica.

Talleres volvió a las prácticas con vistas al gran partido ante River en el Kempes

El plantel, dirigido técnicamente por Walter Ribonetto, retomó el entrenamiento este lunes. Busca alcanzar la mejor forma, de cara a lo que será el encuentro del próximo sábado ante el conjunto "millonario", por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional.