Instituto se quedó con el clásico femenino en el Mario Kempes

Las "Gloriosas" vencieron por penales a las "Académicas". La arquera Romina Torres fue la heroína de la victoria, atajando dos remates. Habían igualado 2-2.

Deportes 08/02/2022 Marcos J. Villalobo Marcos J. Villalobo
Daira Figueroa Instituto femenino
Daira Figueroa, oriunda de San Francisco del Chañar, convirtió dos goles. Fotos: Prensa Instituto.

Instituto y Racing de Nueva Italia se enfrentaron por primera vez en el estadio Mario Kempes con sus equipos femeninos. Un juego que quedará marcado para ambos equipos por lo histórico y por lo emotivo.

Tanto las "Gloriosas" como las "Académicas" se están preparando para el inicio de la Liga Cordobesa y los dos equipos rearmando sus planteles.

Fue victoria para las de Alta Córdoba por penales, tras un emotivo 2-2 en los 70 minutos disputados.

Daira Figueroa, a los 33 minutos abrió el marcador para Instituto, tras una excelente jugada de Sharon Maitini que tras eludir una rival dio una gran asistencia y la oriunda de San Francisco del Chañar definió con nivel para el 1-0. El primer tiempo fue muy favorable a la "Gloria". A tal punto que la arquera albiceleste, Yamile Ibars, era la gran figura.

Por ejemplo, a los 3 minutos Ibars contuvo un mano a mano ante Figueroa, que parecía imparable. Y dos minutos después, Mara Oses aprovechó un error defensivo albirrojo y definió perfecto para el empate.

Eso motivó a las de Nueva Italia, que lo dieron vuelta con otra acción de Oses, a los 23 minutos.

Instituto, que armó un plantel con muchas jugadoras del interior de la provincia, logró igualar el juego a través de Daira Figueroa a los 26 minutos.

Y el juego se debió resolver por penales.  Ahí fue decisiva Romina Torres, que había ingresado en el complemento. La arquera contuvo los dos primeros penales de la definición y fue determinante para el 2-1 que le dio la conquista a las "Gloriosas".

instituto femenino celebracion

“Basta de personas presas por marihuana", reforma de la Ley de Drogas, regulación integral de la planta de cannabis y por una industria equitativa y justa con protagonismo de cultivadores demanda la movilización que concentrará a las 15 en el Parque Las Heras y a las 16:20 partirá para el Paseo Sobremonte.