Deportes 30/10/2021

Basquet: Instituto le ganó a Gimnasia y se consagró campeón del Súper 20

El equipo de Alta Córdoba pudo coronar su alto rendimiento con el primer título en un campeonato de elite en el basquet argentino. Derrotó a Gimnasia por 80 a 66 en el Sandrín.

Instituto derrotó a Gimnasia de Cómodoro Rivadavia en el Ángle Sandrín y se consagró campeón. - Foto: gentileza Diego Roscop

Ante un Ángel Sandrín colmado, el básquet de Instituto gritó campeón por primera vez en un torneo de elite e hizo explotar a la gente que lo siguió a lo largo de todo el Súper 20 que se coronó con una contundente victoria ante Gimnasia de Comodoro.

Fue un 80 – 66 que pudo dar cuenta de la solvencia del equipo que comanda Lucas Victoriano. Como no pudo plasmarlo en juegos definitorios anteriores, “La Gloria” de Alta Córdoba pudo alzarse con la victoria que lo reafirma como uno de los grandes aspirantes a quedarse con la Liga nacional que arranca el martes.

“Es un título al premio de muchos años de trabajo y esfuerzo, no sólo es una copa”, dijo el presidente de la institución al ser entrevistado por el programa Tercer tiempo de Radio Mitre y destacar el esfuerzo del equipo y de la conducción directiva que viene focalizándose en la profesionalización de la disciplina desde hace algunos años.

En ese sentido, destacó el trabajo del técnico que suma a su historia el haber conseguido este primer título con “la Gloria”. “hace tiempo que lo teníamos en el radar y por suerte no nos equivocamos”, señaló Juan Manuel Cavagliatto.

En la previa del Superclásico que disputará con River el próximo 25 de febrero, Boca perdió de visitante ante Lanús, por 2 a 1, pese a tener la mayor posesión de la pelota. La falta de eficacia en ataque y la fragilidad en defensa lo dejaron sin invicto.

Copa de la Liga: Belgrano cierra su participación en Alberdi, recibiendo a Racing

Lejos de los playoffs, el "Celeste" buscará un triunfo para alejarse de los puestos de retaguardia de la tabla anual. El encuentro se juega en el estadio Julio César Villagra, con el arbitraje de Jorge Baliño y la televisación en directo de ESPN Premium.

Ante un necesitado Banfield, River intentará retornar a la senda de la victoria

El encuentro dará inicio a las 19:15, será arbitrado por Sebastián Zunino y televisado por TNT Sports. River lidera la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, junto a Instituto, fruto de tres triunfos y dos empates.

Rechazaron la apelación del "Papu" Gómez por doping y estará dos años sin jugar

El campeón del mundo con la Selección argentina en Qatar 2022 dio positivo en un control antidoping a mediados de noviembre de 2022, cuando todavía jugaba en Sevilla y se conoció casi un año después, cuando ya estaba en Italia.

Duelo de cordobeses en el Kempes: Instituto y Talleres empataron 2 a 2 en un partidazo

Abrió para "La Gloria" Damián Puebla, de penal, cuando corrían 40' de la etapa inicial. En el segundo tiempo, el "Matador" lo dio vuelta, por los goles de Nahuel Bustos y Rubén Botta. a los 16 y 25 minutos. Santiago Rodríguez puso la cifra definitiva a los 40 minutos.

Talleres cae en el Kempes 0-1 frente a Argentinos Juniors al cabo del primer tiempo

El árbitro Fernando Espinoza marcó la pena máxima cuando se jugaban 25 minutos de la etapa inicial, sancionando una supuesta infracción de Miguel Navarro. Hubo reclamos generalizados de la "T", aunque el VAR lo ratificó.