Deportes 14/10/2021

Qatar 2022: Argentina gana ante Perú, con gol de Lautaro Martínez

El "Toro" aprovechó un centro del cordobés Molina para poner el 1 a 0 parcial, ante el equipo incaico. Un partido muy duro que pone a la Selección más cerca de Qatar 2022.

El gol fue anotado por Lautaro Martínez, de cabeza, tras un gran centro del lateral cordobés Nahuel Martínez, a falta de cuatro minutos para el descanso. Foto: Twitter (@CONMEBOL).

Argentina tiene más el control de la pelota y no conseguía vulnerar a Perú en el Monumental, en un partido muy táctico, pero recién al final del primer capítulo encontró lucidez para resolver y por eso gana 1 a 0, por Eliminatorias Sudamericanas.

Perú planteó un partido duro desde lo táctico, sin dejar espacios y bien replegados con un un esquema férreo y con un solo delantero, Lapadula, quien tuvo la más clara del primer tiempo de tiro libre que contuvo Emiliano Martínez. Argentina tuvo la pelota de la mano de Di María y Lio Messi pero a pesar de lograr profundidad, no encontró precisión en los metros finales para llegar a la red. El empate es lógico.

A los 9 minutos, le anularon un gol al cordobés Cristian Romero, de cabeza, por off side. Hubo un reclamo por un posible penal de Gallese ante Lautaro Martínez por un golpe en el tobillo, pero el juez hizo caso omiso. Sobre el final llegó la luz, con el centro de Molina y el cabezazo de Martínez, para poner más cerca el pasaje al mundial de Qatar 2022.

Formaciones

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel o Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Perú: Pedro Gallese; Jhilmar Lora, Carlos Zambrano, Alexander Callens y Miguel Trauco; Pedro Aquino; Christian Cueva, Cristopher Gonzales, Yoshimar Yotún y Raziel García; Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca.

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

Estadio: Monumental.

Hora: 20.30

TV: TV Pública y TyC Sports.

Fuente: Télam

River Plate rescató este domingo un empate agónico ante Banfield, por 1 a 1, en la antesala del gran encuentro deportivo ante Boca Juniors.

River golea a Vélez en el Más Monumental al término del primer tiempo

River, con tantos de Facundo Colidio (5 y 44m) y Miguel Borja (19 y 30m), golea a Vélez, por 4 a 0, al término del primer tiempo válido por la 3ra. fecha de la zona A de la Copa de la Liga, que fue controlado por Facundo Tello en el Más Monumental.

Instituto bien arriba: venció 2 a 0 a Banfield y es puntero de la Zona A en la Copa de la Liga

El gran presente de "La Gloria" ilusiona a su parcialidad. No es para menos: se trajo un valioso triunfo de visitante y alcanzó la punta en su zona, que comparte con River. Damián Puebla convirtió para los de Alta Córdoba en dos oportunidades.

Copa de la Liga Profesional: Talleres cayó de visitante ante Barracas Central por 2 a 1

El "Matador" se vio sorprendido por un tempranero tanto al minuto y medio de partido: golazo de Marco Iacobellis. Lo empató a los los 32 minutos Gastón Benavídez, con otro gol de gran factura. La cifra definitiva la puso Maximiliano Zalazar, a los 4 minutos del complemento.

River y Boca, Belgrano y Talleres: ¿cuándo se juegan los clásicos?

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) dio a conocer el cronograma oficial de la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2024, la jornada de los clásicos.

River Plate y Boca Juniors, en un nuevo mano a mano en el fútbol argentino

El encuentro se juega desde las 17 en el barrio porteño de Núñez, es arbitrado por Yael Falcón Pérez y televisado por las señales ESPN y TNT Sports.