Deportes 10/10/2021

Eliminatorias 2022: Argentina gana a Uruguay en un partido muy especial

Se impone 3 a 0 aunque fue la visita quien tuvo las más claras de gol. Messi, De Paul, Martínez, los goles del conjunto nacional. Gran partido de Emiliano Martínez.

Messi abrió el marcador para el conjunto nacional. - Foto: Twitter (@Argentina).

Curioso primer tiempo. Uruguay tuvo las jugadas más claras de gol pero quien se fue ganador fue Argentina por 2 a 0, en un partido complicado pero que deja al local más cerca del mundial de Qatar 2022, al cabo del primer tiempo, por Eliminatorias Sudamericanas.

El arquero Emiliano Martínez fue clave atajando tres pelotas netas de gol, dos a Luis Suárez  y la restante a De La Cruz, más un remate en el palo, mientras que Argentina tenía la pelota y no lograba lastimar. Hasta que llegó el pase de Messi a Nico González cuya confusión dejó sin armas a Muslera y se abrió el marcador. De Paul puso el segundo para desatar la fiesta en el Monumental pero antes de eso, la había pasado mal el elenco de Scaloni.

En el comienzo del segundo tiempo, Lautaro Martínez sumó un nuevo tanto para el conjunto nacional.

Formaciones

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo de Paul, Guido Rodríguez o Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Uruguay: Fernando Muslera, Nahitan Nández, Diego Godín, Ronald Araújo o Sebastián Coates y Matías Viña, Matías Vecino, Federico Valverde, Lucas Torreira y Nicolás De La Cruz; Luis Suárez y Edison Cavani o Darwin Núñez DT: Washington Tabárez.

Árbitro: Roberto Tobar (Chile).

Estadio: Monumental (36.000 habilitados).

Hora: 20.30.

TV: TV Pública y TyC Sports.

Fuente: Télam

Noticia relacionada:

Vuelve Lautaro Martínez y habría otros cambios en Argentina ante Uruguay

Convirtió el primero el ex jugador de la "T" Pablo Solari, al minuto y medio del encuentro y tras una fallida intervención del arquero Guido Herrera, a quien se le escapó la pelota tras el disparo al centro del arco del jugador "millonario". Miguel Borja, a los 36' aumentó la cuenta para los de Núñez.

Instituto cayó frente a Independiente 0-2 y se quedó sin el invicto en la Copa de la Liga

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".

Argentina, ya clasificada, igualó con Uruguay y accedió a la fase final como líder de su grupo

Más allá de la igualdad, Argentina clasificó a la fase final como líder del Grupo B, gracias a la derrota del escolta Paraguay contra Chile por 2 a 1.

Belgrano recibe a Sarmiento para lograr un triunfo que lo despegue del fondo

El partido se juega desde las 21.30, en el estadio Julio César Villagra de barrio Alberdi, en el marco de la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Es arbitrado por Jorge Baliño y televisado en directo por TNT Sports.

Belgrano supo reaccionar a tiempo y vence 3-1 a Sarmiento al cabo del primer tiempo

Abrió el marcador para el conjunto de Junín Sergio Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez, a los 28 minutos. Después, convirtieron para "El Pirata" Juan Barinaga, a los 31, y Bryan Reyna, a los 40 minutos de la etapa inicial. Todas las expectativas para el segundo tiempo en el "Gigante".

Instituto cayó 3 a 2 ante Barracas y se quedó sin chances de meterse en cuartos de final

Instituto tuvo un sinfín de chances de gol pero careció de puntería y se topó con un muy buen rendimiento del arquero Sebastián Moyano, lo que le impidió romper en cero. Es la cuarta derrota seguida en la Copa de la Liga.