Messi y De Paul, los destacados del triunfo ante Ecuador

El boleto a Semifinales por Copa América Brasil 2021 tuvo dos intérpretes fundamentales en el juego, en la red y en la experiencia. Buen ingreso de Di María.

Argentina llegó a semifinales porque tuvo dos directores de orquesta como Lionel Messi y Rodrigo de Paul. - Foto: gentileza.

Argentina llegó a semifinales de la Copa América 2021 porque tuvo dos directores de orquesta como Lionel Messi y Rodrigo De Paul, en la victoria 3 a 0 ante Ecuador.

La “Pulga” con dos asistencias y gol, el ex Racing con un tanto y gran pase a Di María en la jugada del tercer grito. Buen ingreso del “Fideo” también

Emiliano Martínez: (6) Respondió con seguridad en un remate desde afuera y correcto en los centros.

Nahuel Molina: (6) Atento en los cruces, no tuvo este partido tantos desbordes como venía acostumbrando, pero clausuró su lateral. Algunas complicaciones en el primer tiempo. Se supo reponer
Germán Pezzella: (6) Atento para sumar solidez, bien en el juego aéreo.
Nicolás Otamendi: (5) Fuerte en el mano a mano, por momentos sale a cortar muy arriba y eso lo deja expuesto.
Marcos Acuña: (6) Mejor en defensa que sumándose al ataque, algo que venía siendo inverso en partidos anteriores. Más inteligente para jugar.
Rodrigo De Paul: (8) Enorme actuación. Gol para romper la paridad y el nerviosismo y gran pase a Di María para el tiro libre que generó el tercero. Empezó de volante derecho y después se acomodó de doble cinco con Guido Rodríguez.
Leandro Paredes: (5) Bien para jugar y toque, con pases largos, aunque sigue adoleciendo en el retroceso.
Gio Lo Celso: (5) Nunca encontró su espacio en el partido, ni en el circuito de juego ni en las sociedades.
Nicolás González: (6) Tuvo dos chances netas, siempre se las ingenia para quedar de cara al peligro. Liego falló en los metros finales y se fue agotado.
Lionel Messi: (8) En su mejor expresión. Dos asistencias, golazo de tiro libre para liquidar. Líder total, inmarcable.
Lautaro Martínez: (6) La tercera fue la vencida. Había marrado dos ante el arquero, cuando quedó de cara al gol  no dudó y a la red.
Guido Rodríguez: (6) Firme en la marca y en las divididas. Su ingreso le aportó equilibrio al equipo y sin averias
Nicolás Tagliafico: (5) Entró para darle oxígeno a Acuña por la franja izquierda.
Ángel Di María: (7) Muy intenso, robó la pelota del segundo gol y le hicieron la falta del tercero. Recuperando su mejor nivel.
Sergio Agüero: (5) Pocos minutos para analizar su juego.

El DT
Lionel Scaloni: la receta aplicada es la de partidos anteriores: una vez en ventaja retrocede en el campo y cede la pelota al rival, buscando con dejarles espacios. Con el ingreso de Guido Rodríguez encontró equilibrio para liberar a De Paul y acertó con Di María.

El colombiano Miguel Borja, a los 41 minutos del primer tiempo y a los 39 del complemento, convirtió los dos goles para el conjunto "millonario", que cerrará su participación en el grupo el 30 de mayo, como anfitrión del Deportivo Táchira de Venezuela.

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

Copa Libertadores: Talleres venció a Cobresal en Chile y sigue puntero en el Grupo B

El "Matador" logró un importante triunfo 2 a 0 de visitante, en su ilusión por lograr un lugar en los playoffs del torneo continental. Los goles fueron convertidos por el colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, ambos en el primer tiempo.

Sudamericana: Boca visita a Sportivo Trinidense de Paraguay para acercarse a la clasificación

Desde las 21.30, el encuentro correspondiente a la cuarta fecha del Grupo D contará con el arbitraje del chileno Cristián Garay y será transmitido por DirecTV Sports. Se jugará en el estadio General Pablo Rojas, en Asunción del Paraguay.

Córdoba homenajea al gran ajedrecista Erich Eliskases en el Museo del Deporte

Hasta el 22 de marzo se podrá acceder en el Museo Provincial del Deporte del Estadio Kempes a la muestra-homenaje del histórico ajedrecista que vivió en Córdoba. Organizada por la Federación Cordobesa de Ajedrez, la muestra exhibe la mítica mesa/tablero del Gran Maestro Internacional junto al juego de piezas originales que la complementa.

Copa Sudamericana: en un partido cerrado, Boca venció 1 a 0 a Sportivo Trinidense

En la noche de este martes, Boca se impuso de local, en el marco de la segunda fecha del Grupo D. Al "Xeneize" le costó hacer valer su jerarquía y marcó diferencias recién a los 26 minutos del segundo tiempo, de la mano del juvenil Aaron Anselmino.