Deportes Por: Federico Jelic 07/06/2021

Racing venció a Sportivo Belgrano y viene puntero en el Federal A

"La Academia", con goles de Pucheta y Jara, venció 2 a 0 al "Verde" de San Francisco y se escapan en lo alto de las posiciones en el Federal A. Invictos en el arco y el resultado.

Racing goza de un presente óptimo, sin goles recibidos, con cinco triunfos que lo ubican en lo alto del Federal A. - Foto: Instagram Racing de Nueva Italia.

Más puntero que nunca está Racing de Nueva Italia, con una campaña estelar, con valla invicta en siete partidos y apenas dos empates. "La Academia" venció 2 a 0 a Sportivo Belgrano que llega escolta e invicto, partido con sabor a clásico donde los dirigidos por Hernán Medina reconfirman su gran presente y vocación de protagonismo en el Federal A.

El local arrancó más enchufado con la velocidad de Franco García pero supo complementar virtudes y recambios para dar una imagen sólida, que le permite escaparse a más de tres puntos de sus perseguidores. El primer gol llegó de un córner por derecha que Martín Pucheta conectó de cabeza a la red. En esa primera etapa Schiavoni y García tuvieron sendas ocasiones, en una clara superioridad sobre el conjunto de San Francisco.

En el complemento Diego Jara necesitó cinco minutos y un cabezazo para liquidar el pleito, tras un centro de Schiavoni. Racing a partir de esa diferencia administró la pelota, incluso pudo ampliar con Axel Villegas, y cuando la vergüenza deportiva de Sportivo Belgrano inclinó la cancha, aparecieron Albertinazzi, Rinaudo y el propio arquero Leonardo Rodríguez para cuidar el resultado.

Racing goza de un presente óptimo, sin goles recibidos, con cinco triunfos que lo ubican en lo alto del Federal A y sueña, a pesar de que tiene al público en sus casas, en medio de una crisis económica y una pandemia, lo mismo sobrevive y se anima a dar pelea.

Con goles del colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, el "Matador" logra imponerse y se garantiza la punta del Grupo B de la Copa Libertadores de América. Barcelona de Guayaquil recibe a San Pablo a las 21, para completar la tercera fecha del Grupo B.

Confirmado: Boca y Estudiantes jugarán la semifinal de la Copa de la Liga en el Kempes

El partido entre "Xeneizes" y "Pinchas" se disputará el martes 30 de abril, a las 20. En tanto el otro encuentro para definir al otro finalista, entre Vélez Sársfield y Argentinos Juniors, se jugará en la ciudad de San Nicolás, el domingo 28 a las 15.30.

En un picante duelo de líderes, Independiente y River no se sacaron ventajas

El colombiano Miguel Borja abrió el marcador para River, a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que la igualdad llegó de la mano de Gabriel Ávalos, quien anotó sobre los 37 del mismo período. Además, el equipo local terminó con diez hombres por la expulsión de Iván Marcone en el final del cotejo.

La Selección mostró jerarquía y cerró su gira por EE.UU. con un 3 a 1 a Costa Rica

El delantero Manfred Ugalde adelantó al seleccionado "Tico" en el primer tiempo, mientras que en el complemento, Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez le dieron el triunfo al equipo argentino. El equipo de Scaloni cerró la gira con dos triunfos.

Belgrano supo reaccionar a tiempo y vence 3-1 a Sarmiento al cabo del primer tiempo

Abrió el marcador para el conjunto de Junín Sergio Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez, a los 28 minutos. Después, convirtieron para "El Pirata" Juan Barinaga, a los 31, y Bryan Reyna, a los 40 minutos de la etapa inicial. Todas las expectativas para el segundo tiempo en el "Gigante".

Tras la derrota en el Superclásico, River visita a Libertad de Paraguay por Copa Libertadores

El "Millonario" intentará sostener la buena racha que mantiene en el torneo continental, donde acumula dos triunfos en dos partidos jugados. Martín Demichelis dispondría el ingreso de Sebastián Boselli y Pablo Solari en el once inicial.