Deportes 31/05/2021

El Consejo de la Conmebol se reúne para decidir el futuro de la Copa América

Los dirigentes tomarán contacto de manera virtual para evaluar posibles sedes alternativas a menos de dos semanas de la fecha de inicio, prevista para el 13 de junio.

El Consejo Directivo de la Conmebol evaluará en las próximas horas la posibilidad de trasladar el torneo a Chile, Paraguay o Estados Unidos. Foto: gentileza

El Consejo Directivo de la Conmebol se reunirá este lunes para decidir el futuro de la Copa América, luego de suspenderse este domingo a la noche la organización del torneo en Argentina por decisión del entre rector del fútbol en Sudamérica.

Los dirigentes tomarán contacto esta jornada durante la mañana de manera virtual para evaluar posibles sedes alternativas a menos de dos semanas de la fecha de inicio, que estaba previsto para el domingo 13 de junio en el estadio de River Plate.

"La Conmebol informa que en atención a las circunstancias presentes ha resuelto suspender la organización de la Copa América en Argentina. La Conmebol analiza la oferta de otros países que mostraron interés en albergar el torneo continental", comunicó oficialmente anoche el organismo con sede en Luque, Paraguay.

Minutos antes, el ministro del Interior, Eduardo "Wado" De Pedro había reconocido en una entrevista con el canal C5N que en el Gobierno veían "difícil" la organización de la Copa América luego de analizar junto al presidente Alberto Fernández las estadísticas epidemiológicas en las ciudades que iban a ser sedes de la competencia.

El torneo de selecciones más antiguo del mundo, cuya primera edición fue celebrada en 1916, sumó la segunda deserción en términos organizativos luego de la baja de Colombia el pasado 20 de mayo debido a la crisis social que atraviesa ese país.

El Consejo Directivo de la Conmebol evaluará en las próximas horas la posibilidad de trasladar el torneo a Chile, Paraguay o Estados Unidos, aunque otra opción podría ser cancelar definitivamente su celebración este año, tal como sucedió en 2020 por la pandemia de coronavirus.