Primera Nacional: Instituto perdió en el Monumental ante Gimnasia de Jujuy

La Gloria cayó por 2-1 en Alta Córdoba ante el Lobo jujeño. De esta manera, el equipo de Mauricio Carante sumó su octavo partido sin triunfos.

Instituto sumó una nueva derrota en el torneo. No ganó ningún partido en lo que va del torneo. - Foto: gentileza Diego Roscop

Muy lejos de lo esperado el inicio del torneo para Instituto. Van ocho fechas y todavía no sabe lo que es ganar. En el Monumental de Alta Córdoba, el elenco que conduce Mauricio Caranta perdió 2-1 ante Gimnasia de Jujuy.

En los primeros 6 minutos el Albirrojo llegó tres veces con remates desde afuera del área. Parecía que Instituto salía con todo a buscar su primera victoria. Los primeros diez minutos fueron de la Gloria, pero con el correr del juego se fue emparejando.

El Lobo se comenzó a adueñar de la pelota y adelantó sus líneas. Entonces, no fue sorpresa que a los 23 minutos abriera el marcador el elenco visitante. Facundo Suárez ganó en el área chica a la salida de un tiro libre. Gol. Y cuesta arriba para Instituto, como en todo el torneo.

Álvaro Cazula a los 29' amplió la diferencia. Instituto sin sorpresas, y Gimnasia certero en sus ataques.

Cuando peor la pasaba Instituto llegó el descuento. A los 37 minutos un centro de Villarruel le dio en Cazula que la quiso parar y terminó haciendo el gol en contra.

El segundo tiempo no hubo grandes emociones. Careció de llegadas concretas a los arcos. Se hizo un juego muy friccionado, trabado y muy hablado. La Gloria buscó la igualdad, pero con más amor propio que con juego.

Fue, fue, y fue sobre el final, pero no alcanzó. No tiene poder ofensivo Instituto y por eso se quedó con una derrota en su casa

El encuentro será el miércoles 13 a las 21:10, con arbitraje de Yael Falcón Pérez y la cita contará con la presencia de las dos hinchadas. Los detalles de las entradas y el operativo de seguridad se brindará en los próximos días.

Los Pumas 7s derrotaron a Irlanda y pasaron invictos a la Copa de Oro del seven de Los Ángeles

Los puntos de la victoria contra los irlandeses llegaron a través de tries de Marcos Moneta, Santiago Álvarez y Matteo Graziano, un try-penal y conversiones de Tobías Wade y Joaquín Pellandini.

Sobre la hora, Instituto cayó 2 a 1 con Argentinos y se alejó de la clasificación

En la noche de este jueves, Instituto cayó en Alta Córdoba con Argentinos Juniors, en el marco de la fecha 12 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional. La "Gloria" se imponía desde el inicio del segundo tiempo, pero en los últimos quince minutos se quedó con las manos vacías.

Liga Argentina de Básquet: Barrio Parque le ganó a Montmartre y acumula tres triunfos

El conjunto de barrio Parque Capital derrotó en la noche del sábado, 83 a 57, al equipo catamarqueño, hilvanando así su tercera victoria consecutiva en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol.

Lo confirmó la FIFA: el Estadio Azteca será sede del partido inaugural del Mundial 2026

El anunció se hizo este domingo. La Copa del Mundo de 2026, se disputará en México, Estados Unidos y Canadá. Será la edición en la que se estrenará el nuevo formato ampliado, con 48 selecciones en lugar de 32.

Preolímpico Sub-23: Argentina se prepara para enfrentar a Brasil, ya con horario confirmado

La selección argentina Sub-23 tendrá la última chance para conseguir la clasificación a los Juegos Olímpicos de París y esa cita será, este domingo, ante Brasil, en el cierre del Cuadrangular Final del Preolímpico.