Deportes 30/04/2021

La Liga Cordobesa y los deportes federados, sin actividad

A raíz de las nuevas restricciones por parte del Gobierno Provincial, el fútbol local, las competencias amateurs y deportes varios frenarán la actividad hasta nuevo aviso.

La Liga Cordobesa de Fútbol está parada, por lo menos, hasta el 21 de mayo. - Foto: archivo

La Liga Cordobesa de Fútbol frenará también su actividad en sus competencias luego de acatar las nuevas restricciones que planteó el Gobierno Provincial, que afecta directamente a las arcas de los clubes. Vale aclarar que dichas normativas también tienen implicancias en las actividades federadas, como ser Rugby, Hockey, Básquet y demás. Y el alcance claro está incide en los torneos de fútbol amateurs, como la UCFA, Campa y otros campeonatos comerciales.

"En virtud de las nuevas restricciones establecidas por el gobierno de la provincia, las cuales prohíben las competencias y eventos deportivos a ligas amateur, informamos que la Liga Cordobesa de Fútbol suspende sus certámenes hasta tanto las autoridades sanitarias lo autoricen", fue el comunicado que emitió el ente madre del fútbol cordobés.

En ese sentido, la Liga tenía un estricto protocolo en los partidos de inferiores y de Primera, con 200 personas por partidos. Y sin dudas este ingreso que era importante para los clubes, afectará a la economía de las instituciones.

Luego, la Liga Cordobesa amplió el anuncio diciendo: "Es necesario aclarar que, de acuerdo a lo establecido por el gobierno de la provincia, ESTÁ SUSPENDIDO TODO TIPO DE COMPETENCIA AMATEUR, ya sean CAMPEONATOS o ENCUENTROS AMISTOSOS, de cualquier categoría y división". La actividad retomaría en estas disciplinas en dos semanas, atento a que puedan ampliarse dependiendo de la situación sanitaria

La medida es en respuesta a las peleas que hubo en las inmediaciones del estadio "Juan Domingo Perón", de la ciudad de Córdoba, cuando la Gloria jugaba contra Argentinos Junios por la Copa de la Liga Profesional a fines de marzo pasado.

Belgrano goleó 4 a 1 a Tigre como visitante, en el debut como técnico de Juan Cruz Real

Jeremías Lucco y Ulises Sánchez en dos oportunidades, marcaron para el conjunto de Alberdi en la primera etapa. A los 40 descontó Flores para el local. Ya en el segundo tiempo, a los 30' puso la cifra definitiva para la gran tarde "Celeste" en Victoria el "Intendente", Lucas Passerini.

Copa Sudamericana: Belgrano empata sin goles con Inter al cabo del primer tiempo

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.

Tras la derrota en el Superclásico, River visita a Libertad de Paraguay por Copa Libertadores

El "Millonario" intentará sostener la buena racha que mantiene en el torneo continental, donde acumula dos triunfos en dos partidos jugados. Martín Demichelis dispondría el ingreso de Sebastián Boselli y Pablo Solari en el once inicial.

Copa de la Liga: Instituto no pudo y cayó de local 2 a 0 ante Godoy Cruz

La ‘Gloria’ tuvo chances para descontar y también el visitante contó con varias oportunidades para aumentar, pero las fallas en la definición fueron una constante en los minutos finales, por lo que el marcador no se modificó y festejó el visitante.

Con una ráfaga de goles, Fortaleza liquidó 4 a 2 a Boca en Brasil por la Sudamericana

Fortaleza vapuleó por 4 a 2 a Boca como local, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos por la Copa Sudamericana. Con este resultado, el "Xeneize" quedó segundo con 4 puntos con una victoria, una derrota y un empate.