Primera Nacional: Instituto perdió de visitante ante Almagro

Por la tercera fecha del Grupo B, la "Gloria" cayó 2-1 ante el "Tricolor". Tuvo situaciones el albirrojo pero pagó caro su falta de efectividad.

Arce fue el más desequilibrante en el albirrojo. - Foto: Prensa Instituto.

Primera derrota en el torneo para Instituto. Tercer partido sin ganar para la "Gloria".

El elenco que conduce Mauricio Caranta perdió por 2-1 en su visita a Almagro. Pagó caro su falta de efectividad.

El "Tricolor" comenzó ganando con un tanto convertido por Santiago Rodríguez, luego una muy buena jugada del "Burrito" Martínez, cuyo remate fue tapado por Jorge Carranza, pero en el rebote el delantero local fue más rápido que la defensa albirrojo.

Cinco minutos después Almagro volvió a crear peligro y otra vez apareció el "Loco" Carranza.

A partir de los 25, los de Alta Córdoba comenzaron a ganar el mediocampo y mirar de más cerca el arco local. Y a los 25 Damián Arce probó desde afuera con un potente remate que fue tapado por el arquero "tricolor".

El juego era parejo, aunque con una leve superioridad del local.

En el complemento Instituto salió mejor parado, dominando los espacios, la pelota y llegando al arco rival. Pero en 15 minutos Gonzalo Castillejos tuvo tres situaciones y no supo aprovechar.

La "Gloria" siguió yendo, pero cuando no sos efectivo lo pagas. Y a los 25 Almagro amplió la diferencia a través de López.

A los 32' Cuello habilitó a Castillejos, y el "9" en vez de definir, cuando estaba cara a cara con el arquero en vez de definir, optó por devolver el pase. Situación desperdiciada. ¡Instituto necesita un centrodelantero! Y ojo, Caranta antes en el mercado de pases lo pidió.

Instituto continuó en la búsqueda. Y a los 35 minutos, de tiro libre, Damián Arce, marcó el descuento. Merecido descuento albirrojo.

Fue a por el empate, pero no le alcanzó.

El partido se juega en el Estadio Mario Alberto Kempes desde las 21:15 con el arbitraje de Darío Herrera, el VAR a cargo de Sebastián Martínez y con televisación de TNT Sports.

Faustino Oro impacta en el mundo del ajedrez como el nuevo gran fenómeno argentino

El niño argentino de 10 años de edad ha obtenido triunfos de gran magnitud durante esta semana que lo han vuelto una noticia mundial. LNM conversó con tres referentes cordobeses del ajedrez respecto del “Niño Maravilla”.

River Plate y Boca Juniors, en un nuevo mano a mano en el fútbol argentino

El encuentro se juega desde las 17 en el barrio porteño de Núñez, es arbitrado por Yael Falcón Pérez y televisado por las señales ESPN y TNT Sports.

Instituto fue sorprendido por Talleres de Escalada y quedó eliminado de la Copa Argentina

Ambos equipos finalizaron el encuentro con un futbolista menos, ya que a los 42 minutos del segundo tiempo fueron expulsados Fernando Alarcón en Instituto y Rodrigo Cao en Talleres por juego brusco.

Un jugador de fútbol murió en Corrientes al golpear su cabeza contra una pared durante un partido

El futbolista amateur Ángel Elías Ojeda, del equipo Pedro Ferré de la Liga de Bella Vista, murió al golpear su cabeza contra una pared durante un partido en Corrientes.

Copa de la Liga: Boca recibe al peligroso Defensa y Justicia, en busca de su segundo triunfo

El encuentro se juega este sábado, desde las 19.15, en La Bombonera. Corresponde a la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga. Es arbitrado por Jorge Baliño y televisado por la señal ESPN Premium.