Megan Rapinoe publica un libro donde pone el foco en la justicia social

La futbolista estadounidense relata en su biografía, "One Life", sus victorias, sus fracasos y sus elecciones.

Megan Rapinoe es campeona olímpica y del mundo con la selección de fútbol de los Estados Unidos.

La futbolista y activista por la igualdad salarial y por los derechos LGTBIQ, Megan Rapinoe, expone
un "debate reflexivo y sincero sobre su propia experiencia" en su autobiografía.

En 'One life', Rapinoe ahonda en las elecciones, victorias y fracasos que han caracterizado su
trayectoria vital y profesional, y también invita a los lectores a "pronunciarse, implicarse y a ser
conscientes de que el cambio real está dentro de cada uno".

A sus 34 años, Rapinoe es una "referente mundial". Oro olímpica, campeona de la Copa Mundial Femenina en dos ocasiones, considerada mejor jugadora de 2019 por la FIFA y después de hacerse con el Balón de Oro ese
mismo año.

Ha hecho de su discurso a favor de la diversidad y en contra de las injusticias sociales "su seña de
identidad", se ha mostrado públicamente contraria al expresidente de los Estados Unidos, Donald
Trump, e incluso ha expresado su voluntad de presentarse ella misma como candidata a la Casa
Blanca.

Además, tras hacer pública su homosexualidad en 2012, se ha convertido en un "icono gay y del
movimiento LGTBI" junto a su pareja, la campeona olímpica de básquet Sue Bird.

La tradicional llama de los Juegos le fue entregada a la ciudad organizadora en una ceremonia celebrada en la capital de Grecia. Y fue antes del relevo de la antorcha, que durará 68 días y concluirá con la ceremonia de inauguración el 26 de julio.

Copa de la Liga: en un partido clave, River enfrenta a Independiente Rivadavia

El encuentro comenzó a las 21.30 en el Más Monumental y es válido por la novena jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. El árbitro es Facundo Tello y Nicolás Ramírez está a cargo del VAR. La transmisión es por ESPN Premium.

Dolor en Vélez por la muerte de un joven cordobes de 14 años

El juvenil había nacido en Río Cuarto y se incorporó a las divisiones inferiores de Vélez en 2019 con tan solo 9 años, para jugar en el fútbol infantil de la institución.

Gran triunfo de Instituto ante su gente: derrotó 2-0 a Huracán y alcanzó la cima de la zona A

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.

Boca ya juega con Godoy Cruz, con la obligación de ganar para avanzar en la Copa de la Liga

El encuentro se juega desde las 19.30 en La Bombonera, es arbitrado por Leandro Rey Hilfer y televisado por TNT Sports. El equipo mendocino, por su parte, de extraordinaria campaña, hace una semana se aseguró el primer lugar de la Zona B.

Talleres recibe a Cobresal, para ratificar su buena campaña en la Copa Libertadores

El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del Grupo B, se juega desde las 19 en el estadio Kempes. El "Matador" de barrio Jardín tiene 10 puntos, fruto de tres triunfos y un empate. El partido es transmitido por Fox Sports y la plataforma Star+.