Deportes 06/12/2020

Tras la muerte de Tabaré Vázquez, suspenden el clásico uruguayo

La Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) suspendió este domingo la actividad del torneo Intermedio, que esta tarde tenía la disputa del clásico entre Peñarol y Nacional.

La dirigencia todavía no tiene una nueva fecha para el clásico uruguayo. - Foto: EFE

La Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) suspendió este domingo la actividad del torneo Intermedio, que esta tarde tenía la disputa del clásico entre Peñarol y Nacional, próximo rival de River Plate, por el fallecimiento del expresidente Tabaré Vázquez.

El partido correspondiente a la 7ma fecha del grupo B estaba programado para las 17.30 en el estadio Campeón del Siglo de Peñarol.

El "Bolso" ahora quedará enfocado en su visita a River Plate, del próximo jueves a las 21.30 por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. También fue postergado Defensor Sporting-Boston River.

Según informa el portal deportivo uruguayo Ovación, la dirigencia todavía no tiene una nueva fecha para el clásico uruguayo.

Tabaré Vázquez, expresidente de la República Oriental del Uruguay, tuvo un vínculo con el fútbol ya que fue presidente del club Progreso a fines de los '80 y también integró el Comité Ejecutivo de la AUF.

A los 80 años, falleció el ex presidente uruguayo Tabaré Vázquez

El partido, correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga, se jugará este domingo desde las 15:30. Los hinchas del "Xeneize" se ubicarán en la popular Artime y la platea Ardiles, mientras que los "Millonarios" ocuparán la popular Willington y la platea Gasparini.

Con equipo alternativo, Boca visita a Nacional Potosí en su debut en la Copa Sudamericana

El partido se jugará desde las 21, en la altura de Bolivia, a 3.885 metros sobre el nivel del mar. El encuentro será arbitrado por el chileno Piero Maza y televisado en directo por DirecTV. El técnico "xeneize" preservará jugadores titulares para la definición de la Copa de la Liga.

Belgrano cayó frente a Mitre de Santiago del Estero y quedó eliminado de la Copa Argentina

El conjunto de Alberdi no jugó bien, perdió 2 a 1 en Junin y quedó afuera del torneo en el primer encuentro. El partido se disputó en el estadio de Sarmiento, en el marco de los treintaidosavos de final del certamen integrador.

Instituto derrota 1 a 0 a Huracán en Alta Córdoba al cabo del primer tiempo

El gol, tempranero, lo convirtió el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina. Los dirigidos por el DT Dabove saldan en los primeros 45 minutos el déficit en este torneo de no triunfar en su casa.

Boca derrota por la mínima a Godoy Cruz por un gol de Cavani y está en cuartos de final

Transcurrido el primer tiempo en La Bombonera, el "Xeneize" vence 1 a 0 al "Tomba", puntero absoluto de la zona B y ya clasificado para las instancias finales del torneo.