“Se me cruzó por la cabeza la idea de abandonar el deporte”

Así lo confesó la deportista Cecilia Biagioli, mientras por estas horas está pronto a anunciarse un hecho histórico en su carrera para el deporte nacional.

Biagioli tras su gran momento en los Panamericanos. - Foto: Noticias Argentinas

El 20 de enero pasado, el cordobés Guillermo Bértola fue notificado por la FINA (Federación Internacional de Natación) en el que le confirmaban que había dado dóping positivo, quedando suspendido provisoriamente.

Fue tras el triunfo en el Maratón Santa Fe-Coronda de 2018, donde tuvo una transfusión de sangre antes de la competencia, ya que se sentía muy débil físicamente para afrontar la prueba.

En las últimas horas la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos recibió la resolución final en la que le retiran todos los títulos desde ese año, entre ellos el de la tradicional cita santafesina. De esta manera, Cecilia Biagioli, que había sido segunda, sería la primera mujer en la historia en atesorar el cetro.

En tanto, la nadadora de aguas abiertas habló hoy en el Canal showsport donde contó su realidad en esta cuarentena.

Biagioli aseguró que “80 días sin nadar es mucho para un nadador”.

Además confesó:  “Se me cruzó por la cabeza la idea de abandonar el deporte”.

No obstante, la cordobesa contó que si bien no esta clasificada para los JJOO, quiere esforzarse por conseguir ese objetivo. “Tengo ganas de estar en Tokio y voy a luchar para que así sea”, aseguró.

Para alcanzar ese sueño lo primero que se piensa es en volver a entrenar para recuperar el ritmo. En ese marco, añadió: “Estamos esperando los protocolos y que nos permitan practicar la actividad” manifestó la nadadora. “Estamos viendo de ir a nadar a zonas blancas (Villa Dolores) 2 o 3 veces a la semana si nos permiten".

Gran triunfo del "Albirrojo" como visitante. La victoria de los dirigidos por Dabove se dio por los goles convertidos por Facundo Suárez, en el primer tiempo; y Fabían Puebla y Jonathan Bay, en el complemento. El encuentro se jugó en el estadio Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Con equipo alternativo, Boca visita a Nacional Potosí en su debut en la Copa Sudamericana

El partido se jugará desde las 21, en la altura de Bolivia, a 3.885 metros sobre el nivel del mar. El encuentro será arbitrado por el chileno Piero Maza y televisado en directo por DirecTV. El técnico "xeneize" preservará jugadores titulares para la definición de la Copa de la Liga.

Instituto recibe a Independiente, en busca de un triunfo que lo mantenga en la punta

El encuentro, correspondiente a la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga, se juega desde las 17 en el estadio Presidente Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Instituto lidera su grupo de manera invicta, junto a River, fruto de tres triunfos y dos empates.

Talleres lo dio vuelta en el segundo tiempo y le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors

El primer parcial fue para el "Bicho", que se puso en ventaja a los 25 minutos merced al penal convertido por Miguel Navarro. Pero el "Matador" revirtió el marcador en la etapa final: Juan Gabriel Rodríguez a los 37' y Federico Girotti a los 42', pusieron la cifra definitiva, para delirio de la parcialidad "albiazul".

Diego Dabove, DT de Instituto: "Jugamos contra uno de los mejores equipos del fútbol argentino"

El entrenador valoró positivamente el empate 2-2 logrado este lunes por la noche ante Talleres en el estadio Kempes. El resultado le permite al equipo de Alta Córdoba ubicarse como uno de los escoltas de River, el líder de la zona A.

Copa de la Liga: la clasificación para cuartos de final se define entre lunes y martes

La Liga Profesional de Fútbol confirmó las fechas de los cruces. La Zona A, donde Talleres está cuarto y pelean para pasar de ronda River e Independiente, jugará el lunes 15 de abril. En la zona B, que tiene en la lucha a Boca y Racing, se definirá el día siguiente.