El protocolo de Conmebol prohibe besar la pelota e intercambiar camisetas

El nuevo mensaje del ente sudamericano dentro de las medidas sanitarias en tiempos de pandemia de coronavirus. Tampoco los jugadores podrán escupir ni sudarse la nariz.

La novedad es justamente la intención de dejar vedada la chance de besar la pelota. - Foto: archivo (NA).

Conmebol presentó después de una extensa reunión virtual, su protocolo de sanidad y procedimientos para volver a la actividad continental cuanto antes una vez que culmine la cuarentena, con algunos detalles curiosos, entre los que se destacan la prohibición de besar la pelota y denegar por completo las posibilidades de intercambio de camisetas y banderines.

Entre otros apuntes, el ente sudamericano deja en claro la imposibilidad de pactar unas fechas de regreso de la Copa Libertadores y Sudamericana aunque mantiene la primigenia idea de hacerlo en septiembre.

Entre otros apuntes del protocolo, muchos se repiten de otras federaciones: se refiere a la prohibición para los jugadores de escupir, de sonarse la nariz, distanciamiento con barbijos de los futbolistas en el banco de suplentes, no festejar goles con aglomeraciones de personas, más la negación de entrega de banderines entre delegaciones ni intercambios de camisetas entre protagonistas.

La novedad es justamente la intención de dejar vedada la chance de besar la pelota antes de ejecutar alguna falta directa.

La ‘Gloria’ tuvo chances para descontar y también el visitante contó con varias oportunidades para aumentar, pero las fallas en la definición fueron una constante en los minutos finales, por lo que el marcador no se modificó y festejó el visitante.

En un picante duelo de líderes, Independiente y River no se sacaron ventajas

El colombiano Miguel Borja abrió el marcador para River, a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que la igualdad llegó de la mano de Gabriel Ávalos, quien anotó sobre los 37 del mismo período. Además, el equipo local terminó con diez hombres por la expulsión de Iván Marcone en el final del cotejo.

Instituto derrota 1 a 0 a Huracán en Alta Córdoba al cabo del primer tiempo

El gol, tempranero, lo convirtió el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina. Los dirigidos por el DT Dabove saldan en los primeros 45 minutos el déficit en este torneo de no triunfar en su casa.

Confirmado: el Superclásico se jugará este domingo a las 15.30 en el Estadio Kempes

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) confirmó sedes, fechas y horarios de los cuartos de final de la Copa de la Liga. River y Boca se miden el domingo en la capital cordobesa, en tanto que los otros cruces de cuartos de final, los tres se disputarán el sábado.

Riquelme le restó dramatismo al Superclásico: "Al final es solo un partido de fútbol"

El presidente de Boca Juniors dijo también que el hincha está ilusionado y que competirán pata triunfar. Millonarios y xeneizes se medirán este domingo, a las 15:30, en el Estadio Mario Alberto Kempes de esta capital.