Instituto pudo resistir y logró una victoria ante Almagro por 2 a 1

Un 2-1 para cerrar el año y a la espera de resultados para confirmar la clasificación a la Copa Argentina 2020. Arce fue la figura.

Un 2-1 para cerrar el año y a la espera de resultados para confirmar la clasificación a la Copa Argentina 2020. - Foto: Twitter (@InstitutoACC).

¡Qué partido ganó Instituto en el cierre de año! Es histórico que los juegos que afronta la Gloria ante Almagro suelen ser entretenidos. Y éste que disputó en Alta Córdoba por la 15 fecha de la Zona 2 de la Primera Nacional no fue la excepción.

En el primer tiempo, arrancó mejor la visita con el Burrito Martínez provocando algunas desinteligencias en el fondo albirrojo. Y el remate desde afuera del área a los 15 minutos desde afuera de Bajamich parecía algo aislado en el contexto de juego.

Almagro molestaba y a Instituto le costaba. Hasta que apareció Damian Arce.

El volante ofensivo encargado de hacer jugar al equipo de César Zabala cuando aparece es distinto. No hay dudas. Se asoció con Bajamich a los 23 minutos y permitió que en una jugada combinada entre ambos terminara en la apertura del marcador a través del Monito Silva. A tal punto, que cinco minutos después la dupla se volvió a asociar e Instituto sacó rédito.

El segundo tiempo fue igual de entretenido, mucho más caliente y sufriendo para el hincha albirrojo. Es que Almagro lo llevó contra el arco a Instituto, que además se replegó por inercia.

A resistir otra vez. Y las maestras están a la vista que resistir no es el mejor argumento de este equipo.

Encima se complicó a los 25 minutos cuando Arias descontó aprovechando errores defensivos del elenco glorioso.

Y la sensación no fue buena. Parecía que la historia se repetía.

Resistir y apostar a la contra.

Y terminó sufriendo.

Pero al final la victoria se logró. Un 2-1 para cerrar el año y a la espera de resultados para confirmar la clasificación a la Copa Argentina 2020.

Formaciones

Instituto: Germán Salort; Franco Flores, Facundo Agüero, Facundo Erpen y Emiliano Endrizzi; Juan Sills, Ignacio Antonio y Facundo Silva; Damián Arce; Mateo Bajamich y Germán Estigarribia. DT: César Zabala.

Almagro: Christian Limousin; Nahuel Basualdo, Nicolás Arrechea, Sebastián Diana y Ramiro Arias; Brian Benitez, Lucas Bossio, José Méndez y Lucas Wilchez; Juan Manuel Martínez y Jonathan Torres. DT: Gastón Esmerado.

Goles: PT 23m Facundo Silva (I), 28m Mateo Bajamich (I). ST 26m Ramiro Arias (A).

Cambios: ST 14m Ezequiel Denis por Wilchez (A), 25m Malcon Braida por Silva (I) y Agustín Coscia por Torres (A), 35m Franco Canever por Endrizzi (I), 37m Facundo Suárez por Bossio (A), 39m Martín Pino por Estigarribia (I).

Expulsado: ST 48m Méndez (A).

Árbitro: Jorge Broggi

Estadio: Juan Domingo Perón

Gran triunfo del "Albirrojo" como visitante. La victoria de los dirigidos por Dabove se dio por los goles convertidos por Facundo Suárez, en el primer tiempo; y Fabían Puebla y Jonathan Bay, en el complemento. El encuentro se jugó en el estadio Estadio Juan Carmelo Zerillo.

Confirmado: Boca y Estudiantes jugarán la semifinal de la Copa de la Liga en el Kempes

El partido entre "Xeneizes" y "Pinchas" se disputará el martes 30 de abril, a las 20. En tanto el otro encuentro para definir al otro finalista, entre Vélez Sársfield y Argentinos Juniors, se jugará en la ciudad de San Nicolás, el domingo 28 a las 15.30.

Con la primera ronda del main draw, largó el Córdoba Open en el Polo Deportivo Kempes

El torneo de tenis se extenderá hasta el domingo 11 de febrero en el escenario especialmente montado frente al estadio mundialista. El evento inaugura en Córdoba la gira sudamericana sobre polvo de ladrillo.

Con una ráfaga de goles, Fortaleza liquidó 4 a 2 a Boca en Brasil por la Sudamericana

Fortaleza vapuleó por 4 a 2 a Boca como local, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la fase de grupos por la Copa Sudamericana. Con este resultado, el "Xeneize" quedó segundo con 4 puntos con una victoria, una derrota y un empate.

Los equipos de Boca y Estudiantes ya están en Córdoba para jugar este martes la semifinal

Xeneizes y Pinchas se enfrentarán a las 20 en el Mario Alberto Kempes, para definir qué equipo será el rival de Vélez Sársfield en la final de la Copa de la Liga, que se disputará el próximo domingo en Santiago del Estero.

Polémica por los arbitrajes en el fútbol: "Tevez versus la credibilidad"

El empate 2-2 de Barracas Central e Independiente desató un tembladeral en un lugar colateral del fútbol que, desde hace tiempo, viene generando controversias: las decisiones arbitrales.