Deportes 07/08/2019

Panamericanos: Las Leonas jugarán la final por el oro contra Canadá

Los goles del equipo argentino, dirigido por Carlos "Chapa" Retegui, fueron de Carla Rebecchi y Julieta Jankunas (2), en tanto que Denise Krimerman marcó la conquista en el perdedor.

Jugará la final el viernes próximo a las 19.15 contra Canadá por el oro y el pase a Tokio 2020. - Foto: Télam.

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, se clasificó en la noche del martes para disputar la medalla de oro de los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, 2019, al derrotar a su par de Chile por 3 a 1 en una de las semifinales

Los goles del equipo argentino, dirigido por Carlos "Chapa" Retegui, fueron de Carla Rebecchi y Julieta Jankunas (2), en tanto que Denise Krimerman marcó la conquista de Chile.

El partido se disputó en el Complejo Villa María del Triunfo de la capital peruana.

El equipo argentino busca recuperar el oro que se le negó tanto en Guadalajara 2011 como en Toronto 2015.

Jugará la final el viernes próximo a las 19.15 contra Canadá, el ganador de la semifinal que se disputó en el segundo tiempo frente a Estados Unidos (último campeón). Quien triunfe en ese partido se llevará la clasificación a Tokio 2020.

El encuentro se jugará desde las 21:10, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez y la televisación en vivo de Star+. Se enfrentan el campeón de la Liga Profesional, River, con el campeón de la Copa Argentina 2023, Estudiantes.

Talleres lo dio vuelta en el segundo tiempo y le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors

El primer parcial fue para el "Bicho", que se puso en ventaja a los 25 minutos merced al penal convertido por Miguel Navarro. Pero el "Matador" revirtió el marcador en la etapa final: Juan Gabriel Rodríguez a los 37' y Federico Girotti a los 42', pusieron la cifra definitiva, para delirio de la parcialidad "albiazul".

Instituto fue sorprendido por Talleres de Escalada y quedó eliminado de la Copa Argentina

Ambos equipos finalizaron el encuentro con un futbolista menos, ya que a los 42 minutos del segundo tiempo fueron expulsados Fernando Alarcón en Instituto y Rodrigo Cao en Talleres por juego brusco.

Instituto cayó frente a Independiente 0-2 y se quedó sin el invicto en la Copa de la Liga

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".

Los Pumas 7s derrotaron a Irlanda y pasaron invictos a la Copa de Oro del seven de Los Ángeles

Los puntos de la victoria contra los irlandeses llegaron a través de tries de Marcos Moneta, Santiago Álvarez y Matteo Graziano, un try-penal y conversiones de Tobías Wade y Joaquín Pellandini.

Copa de la Liga: Boca visita a Lanús, para acercarse a los puestos de vanguardia

El encuentro se jugará este domingo desde las 21.30, en el marco de la sexta jornada del torneo. Boca y Lanús se ubican en la sexta y séptima posición de la Zona B, con la misma cantidad de puntos, aunque con mejor diferencia de gol para el "Xeneize".