Instituto va por el triunfo para igualar la serie ante San Lorenzo

De ganar el "Cuervo", será campeón de la Liga Nacional de Basquet. El sexto partido de la final se juega desde las 21 en el Ángel Sandrín de Alta Córdoba.

Instituto y San Lorenzo juegan un encuentro clave desde las 21 en el Sandrín. - Foto: prensa IACC.

A Instituto solo le sirve una victoria ante San Lorenzo. Con la serie 3-2 a favor del "Cuervo", este lunes se disputa el sexto partido de la final de la Liga Nacional de Basquet (LNB).

El encuentro se jugará desde las 21 en el Angel Sandrín de barrio Alta Córdoba. Habrá televisación de la señal alternativa de TyC Sports.

El equipo de Boedo se adelantó otra vez en la eliminatoria en la noche del sábado, cuando venció por un rotundo 96-80, en el único cotejo de la serie -hasta el momento- que mostró una clara superioridad de uno sobre otro.

"Nos dominaron con claridad en el segundo tiempo. Nos metieron 61 puntos y esa cantidad es un despropósito. Necesitamos ajustar la defensa y ser intensos en el ataque", expresó a Télam el DT de la "Gloria", Facundo Muller, en su intento por explicar los motivos por los cuales su equipo no pudo hacer pie en el estadio Roberto Pando en el quinto juego.

Instituto se impuso en los dos partidos anteriores disputados en el Sandrín: 75-66 en tiempo suplementario (64 iguales en el período regular) y 83-80.

En caso de un triunfo del elenco cordobés habrá un séptimo y decisivo cotejo que se celebrará en el estadio Pando de Boedo, este jueves también a las 21.

El encuentro, correspondiente a la tercera fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional, se juega este lunes en el estadio José Dellagiovanna, con el arbitraje de Fernando Echenique y la televisación de TNT Sports.

Instituto cayó frente a Independiente 0-2 y se quedó sin el invicto en la Copa de la Liga

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".

Copa de la Liga: Instituto le gana 1 a 0 a Gimnasia La Plata al término del primer tiempo

El encuentro se disputa en el estadio Juan Carmelo Zerillo, del Bosque platense. Válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional, es arbitrado por Nicolás Lamolina. El gol de "La Gloria" lo convirtió a los 26 minutos Facundo Suárez.

Talleres se hizo fuerte en el debut y derrotó a São Paulo por Copa Libertadores

El Albiazul aprovechó sus oportunidades y venció como local al equipo de Brasil por 2 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, en el marco de la primera fecha del Grupo B de la Copa Libertadores 2024.

Los equipos de Boca y Estudiantes ya están en Córdoba para jugar este martes la semifinal

Xeneizes y Pinchas se enfrentarán a las 20 en el Mario Alberto Kempes, para definir qué equipo será el rival de Vélez Sársfield en la final de la Copa de la Liga, que se disputará el próximo domingo en Santiago del Estero.

Ribonetto, DT de Talleres: "Hicimos méritos para ganar el partido, pero es importante sumar"

El entrenador se mostró conforme este lunes por la noche con el desempeño del equipo de barrio Jardín en el empate 2 a 2 con Instituto, y consideró que los suyos hicieron “todo para ganarlo”. Con este resultado, Talleres se ubica cuarto en la Zona A.