Deportes Por: Federico Jelic 17/06/2019

Chile defiende su título con una goleada a Japón

El campeón vigente de la Copa América le metió 4 al conjunto japonés para empezar a hacer realidad su candidatura. Pulgar, Vargas (2) y Sánchez, los goles.

Chile fue contundente en su debut en la Copa América de Brasil y venció 4 a 0 a Japón. - Foto: Twitter (@fifaworldcup_es)

Chile, campeón vigente de la Copa América, arrancó el torneo continental con una goleada 4 a 0 sobre Japón, por el Grupo C, como anabólico de una candidatura que No era tal al principio del torneo.

Los goles fueron anotados por Pulgar, dos de Eduardo Vargas y Alexis Sánchez. El cotejo se llevó a cabo en el Morumbí de San Pablo.

Japón llegó como invitado de Conmebol para completar el cupo y evidentemente tiene mucho que aprender. Y Chile quiere revalidar sus pergaminos de su copa América y de la Centenario, dando muestras de defender su trofeo.

En el debut del “Pirata” por el torneo de Conmebol, en el Mario Kempes el marcador está en blanco transcurridos los primeros 45 minutos. El equipo de Alberdi no tuvo el control de la pelota y jugó demasiado atrasado; le pesa competir con un cuadro repleto de estrellas.

Superclásico: River Plate y Boca Juniors empatan sin goles al cabo del primer tiempo

En un partido de bajo vuelo, con muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos, los dos grandes del fútbol argentino no se sacan ventaja. El estadio "millonario" Más Monumental luce repleto de hinchas y ahora todas las expectativas se trasladan al segundo parcial.

Gran debut en el TC: el cordobés Facundo Chapur ganó en El Calafate con Dodge

El piloto nacido en esta capital llegó tercero en pista, y se adjudicó la final de la primera fecha de 2024 del Turismo Carretera. La competencia, desarrollada en la provincia de Santa Cruz, fue por momentos caótica y de alternativas cambiantes.

Belgrano empató 2 a 2 con Central Córdoba, en su visita a Santiago del Estero

El resultado dejó disconformes a ambos planteles, en el cierre de la décima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Belgrano quedó penúltimo en la Zona B, con 8 puntos y se incrementan las críticas al entrenador Guillermo Farré.

Instituto cayó 3 a 2 ante Barracas y se quedó sin chances de meterse en cuartos de final

Instituto tuvo un sinfín de chances de gol pero careció de puntería y se topó con un muy buen rendimiento del arquero Sebastián Moyano, lo que le impidió romper en cero. Es la cuarta derrota seguida en la Copa de la Liga.

En un picante duelo de líderes, Independiente y River no se sacaron ventajas

El colombiano Miguel Borja abrió el marcador para River, a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que la igualdad llegó de la mano de Gabriel Ávalos, quien anotó sobre los 37 del mismo período. Además, el equipo local terminó con diez hombres por la expulsión de Iván Marcone en el final del cotejo.