Renzo Saravia, el lateral cordobés vital para el Racing campeón

El futbolista que salió de Belgrano fue pieza fundamental para el título de la "Academia". El lateral izquierdo hizo un partidazo ante Tigre.

El pibe que surgió de las infantiles de Instituto, se formó en Las Palmas y explotó en Belgrano, es campeón con Racing. - Foto: Olé.

Racing Club se consagró campeón de la Superliga argentina, tras empatar 1-1 con Tigre; y aprovechando la igualdad de Defensa y Justicia ante Unión de Santa Fe.

Y en el título de la "Academia" hubo un jugador cordobés que fue clave: Renzo Saravia.

Racing empató con Tigre y se consagró campeón de la Superliga Argentina
Un cuatro que rompió el molde y cumplió sueños desde la banda

El cordobés, que hizo infantiles en Instituto, se formó en Las Palmas y Begrano, tuvo una destacada actuación en el último partido del equipo que dirige Eduardo Coudet.

Estuvo muy activo en la banda izquierda. A partir de su amplitud generó profundidad para Racing, sobre todo atacando la espalda del lateral rival.

Hizo un partidazo. Y ahora es campeón de la Superliga argentina con la ·"Acadé".

La Liga 2024, que comienza este viernes con tres encuentros, será un arduo torneo que enfrentará a los 28 equipos. Instituto visita este viernes a Sarmiento de Junín desde las 19; Talleres juega el sábado contra Independiente, mientras que Belgrano se medirá con Racing el domingo.

Copa de la Liga, última fecha: Belgrano cae en Alberdi 0-2 frente a Racing

Los dirigidos por Juan Cruz Real cierran su participación en el torneo, sin posibilidades de acceder a la instancia final. La "Academia" con el triunfo parcial transcurrido el primer tiempo, se mete en cuartos. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maximiliano Salas y “Maravilla” Martínez.

Instituto cayó frente a Independiente 0-2 y se quedó sin el invicto en la Copa de la Liga

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".

Copa de la Liga: Belgrano le gana a Boca en La Bombonera

El encuentro se juega a partir de las 19:15 en La Bombonera, y es arbitrado por Nazareno Arasa y televisado por la señal ESPN. Los de Alberdi vienen de empatar el clásico cordobés con Talleres.

Copa Sudamericana: Belgranó igualó sin goles frente al Inter de Porto Alegre en el Kempes

Los equipos no se sacaron ventajas en el debut por el torneo de Conmebol. Primer tiempo con posesión de pelota de los brasileños, y un segundo parcial con gran recuperación del "Celeste". Se fueron lesionados el mediocampista local Jeremías Lucco y el delantero Lucas Passerini sufrió rotura de ligamentos.

Superclásico: "millonarios" y "xeneizes" no se sacaron ventaja y empataron 1 a 1

Pablo Solari abrió el marcador para River a los tres minutos de la segunda etapa. Igualó para Boca Cristian Medina a los 25 minutos. El estadio Más Monumental presentó este domingo un impresionante marco de hinchas para el encuentro entre los dos cuadros más populares del fútbol argentino.