Deportes Redacción La Nueva Mañana 20/04/2017

Iván Delfino deja de ser el DT de Instituto

Lo informó Gastón Defagot, el presidente del club. "Hemos tomado la decisión en común de que haga un paso al costado", afirmó el dirigente. Hoy se definiría su reemplazante.

Delfino dejó de ser el DT de Instituto de Córdoba tras empatar con Douglas Haig - Foto: archivo

Este miércoles a la noche,  Iván Delfino dejó de ser  el director técnico de Instituto de Córdoba.

Así lo anunció el presidente del club, Gastón Defagot, quien al respecto señaló: "Hemos tomado la decisión en común de que haga un paso al costado". Y agregó que "es doloroso pero el fútbol es así".

La salida se produjo al término del partido que "La Gloria" empató de local ante Douglas Haig.

"Mañana (jueves), iniciaremos un nuevo proceso e iremos para adelante con la expectativa puesta en que nos vaya bien", agregó Defagot.

Por el momento, no hay un reemplazante para ocupar su cargo, pero el dirigente albirrojo reveló que le gustaría un entrenador que plantee un equipo que "salga jugando de abajo" y que tenga "un perfil de la línea de los jugadores de Newell's".

"Mañana por la tarde el cuerpo técnico saliente se despedirá del plantel en el predio La Agustina", amplió el presidente. Y anunció: "Mañana en el entrenamiento sabrán cual es el cuerpo técnico interino para encarar el partido ante Villa Dálmine", señaló Defagot.

La campaña de Delfino empezó en el inicio de la presente temporada. Sumó 37 puntos, producto de 9 victorias, 10 empates y 8 derrotas.

"La Gloria" se ubica en la sexta posición y está a ocho unidades de Brown de Puerto Madryn, que hoy se llevaría el segundo ascenso.

Gran triunfo de "La Gloria" contra el "Verdolaga Guerrero". Por la primera fecha de la Liga Profesional, los dirigidos por Dabove dejaron atrás los traspiés de los últimos encuentros. Los goles: Santiago Rodríguez en dos oportunidades; el empate parcial vino por Dubersarsky, en contra.

Sudamericana: en un partido complicado, Belgrano empató 1 a 1 con Delfín en el Kempes

Ambos goles fueron convertidos en el complemento. Franco Jara abrió el marcador para el "Pirata", a los 17, y dos minutos después empató José Angulo para el conjunto ecuatoriano. El arquero "pirata" Nahuel Losada fue expulsado a los 15 del primer tiempo.

Boca perdió 2 a 1 ante Lanús y resignó el invicto en la Copa de la Liga Profesional

En la previa del Superclásico que disputará con River el próximo 25 de febrero, Boca perdió de visitante ante Lanús, por 2 a 1, pese a tener la mayor posesión de la pelota. La falta de eficacia en ataque y la fragilidad en defensa lo dejaron sin invicto.

Talleres empató con Independiente de visitante y no le alcanzó para llegar a los playoffs

Los de Avellaneda, al cabo del primer tiempo, ganaban al conjunto de barrio Jardín por 2 a 0. La "T", con diez hombres por la expulsión del venezolano Navarro, logró el empate en la etapa final. El resultado dejó eliminados a ambos equipos para jugar los cuartos de la Copa de la Liga.

Copa de la Liga: Belgrano recibe a Lanús, en busca de un triunfo para despegar del fondo

Se jugará desde las 21:15, en el estadio Julio César Villagra. Será arbitrado por Andrés Merlos y televisado por TNT Sports. El "Pirata" busca despegar del fondo de la tabla frente al escolta del grupo, a 12 puntos del cierre de la etapa inicial del torneo.

Talleres se hizo fuerte en el debut y derrotó a São Paulo por Copa Libertadores

El Albiazul aprovechó sus oportunidades y venció como local al equipo de Brasil por 2 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, en el marco de la primera fecha del Grupo B de la Copa Libertadores 2024.