Deportes 16/03/2017

Copa Libertadores: Lanús y un triunfo fundamental ante Chapecoense

Lanús se llevó la victoria en Brasil con un resultado de 3-1. De esta manera, el equipo argentino quedó a la cabeza del grupo 7 por la Copa Libertadores.

Momentos muy emotivos se vivieron minutos antes del arranque del partido con un estadio entregado a su equipo. Chapecoense debutó como anfitrión en la Copa Libertadores. La última vez que jugó un torneo internacional en casa fue frente a San Lorenzo en noviembre de 2016 y en dicho partido consiguió el pase a la final de la Copa Sudamericana.

El juego, en el  primer tiempo terminó en empate sin goles pero a minutos del segundo tiempo, un gol de Rossi en el Arena Condá puso adelante al equipo brasileño.  Sin embargo, Lanús no se quedó atrás y con un gol de Nicolás Aguirre, que remató solo dentro del área pequeña después del pase de Silva, igualó el equipo brasilero.

Posteriormente, Pepe Sand transformó el penal y adelantó a Lanús en el marcador y  a los 80 minutos, Lautaro Acosta sentenció el partido con una jugada iniciada por él mismo y que finiquitó dentro del área pequeña tras el pase de Velázquez.

Formación de Chapecoense: Artur Moraes; Joao Pedro, Douglas Grolli, Nathan, Reinaldo; Moisés Ribeiro, Andrei Girotto, Luiz Antonio; Rossi, Wellington Paulista, Niltinho.

Formación de Lanús: Andrada; Gómez, Herrera, Braghieri, Velázquez, Aguirre, Marcone, Martínez; Acosta, Sand, Silva.

Desde las 20, este martes se enfrentan en el estadio Mario Alberto Kempes Boca y Estudiantes para definir al rival de Vélez en la final de la Copa de la Liga, que se disputará el domingo en el estadio Madres de Ciudades de Santiago del Estero.

Instituto recibe a River en Alta Córdoba y el "Millonario" quiere asegurar la clasificación

Se juega desde las 20, en el estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. Se trata de uno de los cuatro encuentros que simultáneamente determinarán a los clasificados a los playoffs. Es arbitrado por Silvio Trucco y televisado por ESPN Premium.

Polémica por los arbitrajes en el fútbol: "Tevez versus la credibilidad"

El empate 2-2 de Barracas Central e Independiente desató un tembladeral en un lugar colateral del fútbol que, desde hace tiempo, viene generando controversias: las decisiones arbitrales.

Belgrano se impuso ante Real Tomayapo en Bolivia y se subió a lo más alto de su grupo en la Sudamericana

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo "Pirata".

Tras volver al triunfo, Talleres enfrenta a Atlético Tucumán en el Kempes

De local, el Matador se mide con Atlético Tucumán este domingo desde las 19:15, en el marco de la décima fecha del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional 2024. Talleres está en el sexto puesto y suma 15 unidades.