Copa Libertadores: River perdió en el Monumental ante Gremio por las semis

Por las semifinales del certamen continental, el "Millonario" cayó en el partido de ida 1-0 ante los brasileros, que se mostraron sin fisuras en defensa.

River cayó de local y deberá ganar en Brasil para pasar a la final. - Foto: Marcelo Fernández.

Una multitud en el Monumental de Núñez asistió a la primera semifinal de la Copa Libertadores. Y el partido de ida entre River y Gremio dejó muchas aristas para lo que será la vuelta en Porto Alegre.

El "Millonario" nunca pudo desnivelar y se encontró ante un equipo sublime en defensa, que, además, la única que tuvo, de pelota parada, convirtió.

Gremio venció 1-0 a River y la revancha será complicada para los argentinos.

Un primer tiempo enrededado. Bah, el elenco conducido por Renato Gaucho lo planificó de esa forma y le salió bien. Provocó que River se rompiera la cabeza para ver cómo desenredarlo.

Los brasileros mostraron en cancha una estructura homogénea, con una defensa firme, a la que los dirigidos por Marcelo Gallardo probaron de todas formas encontrarle fisuras, y le fue muy difícil conseguirlo en esa primera etapa, salvo con dos remates desde afuera del área de Exequiel Palacios.
En el complemento, Gremio continuó con su plan. Y de manera perfecta. Sin fisuras. El elenco "millonario" buscó variantes, pero se topó en todo momento ante una muralla brasilera.

Y en la única que tuvo el equipo visitante, tras un tiro de esquina, a los 17 minutos, Michel, convirtió el único tanto del partido. Todo fue, en consecuencia, más difícil para River. Gremio, en tanto, mostró una firmeza única. A River le costó hacer su juego, terminó entrando en el plan brasilero, y le fue beneficioso para los visitantes.

Se viene una revancha en la que los de Gallardo deberán buscar una hazaña para clasificar  a la final.

Confirmado: el Superclásico se jugará este domingo a las 15.30 en el Estadio Kempes

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) confirmó sedes, fechas y horarios de los cuartos de final de la Copa de la Liga. River y Boca se miden el domingo en la capital cordobesa, en tanto que los otros cruces de cuartos de final, los tres se disputarán el sábado.

Sudamericana: Belgrano ya juega en el Mario Alberto Kempes contra el Real Tomayapo de Bolivia

El encuentro, correspondiente a la quinta fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana, se juega desde las 19. El partido es televisado por D Sports y arbitrado por el peruano Michael Espinoza. Con seis puntos, fruto de un triunfo y tres empates, el "Pirata" marcha como líder.

Gran triunfo de Belgrano: derrotó 4 a 1 a Sarmiento de Junín y llega "afilado" al clásico

Una gran noche del "Pirata" frente a su gente, que de manera masiva colmó el Julio César Villagra. Abrió el marcador para la visita Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez; después, convirtieron Barinaga y Reyna. En la segunda etapa, Lencioni marcó el cuarto para el "Celeste".

Luz de alerta en la "Scaloneta": se lesionó este domingo el defensor Marcos Senesi

El jugador es uno de los convocados por Lionel Scaloni para los próximos amistosos de la Selección argentina. Debió abandonar el juego durante el partido entre el Bournemouth y el Burnley, por la Premier League de Inglaterra.

Sortearon las copas Libertadores y Sudamericana: con quiénes jugarán Talleres y Belgrano

Este lunes 18 de marzo, en la sede de la Confederación Sudamericana de Fútbol, se llevó adelante el sorteo de las máximas copas internacionales del continente. El "Matador" jugará la Libertadores y el "Pirata", la Sudamericana.