River se impuso en La Bombonera y le ganó a Boca por 2-0

"Nacho" Scocco y "Pity" Martínez con dos golazos, le dieron la victoria al "Millonario", que se quedó con una nueva edición del Superclásico.

Deportes 23/09/2018 Redacción La NUEVA Mañana Redacción La NUEVA Mañana
Scocco gol river boca by marcelo fernández
Scocco con un derechazo al ángulo puso el 2-0 para River. Foto: Marcelo Fernández.

Boca y River protagonizaron un nuevo episodio del Superclásico del fútbol argentino, con La Bombonera como escenario de uno de los encuentros más esperados de la temporada.

River lució más despierto y le arrebató el partido a Boca con una jugada clave del "Pity Martínez a los 14 del primer tiempo y un golazo de Scocco a los 24 del complemento.

En la apertura del marcador, Martínez que recogió un rebote dentro del área y con un zurdazo de izquierda a derecha puso el 1-0 parcial, inatajable para el arquero Agustín Rossi.

Minutos después de convertir, el "Pity" se fue reemplazado por una contractura. Boca insistió con el empate, tuvo el manejo pero chocó ante Armani y la resistencia del "Millonario". Ingresó Quinteros para tener la pelota y tuvo poca participación.

El DT Guillermo Barros Schelotto apostó a la ofensiva, con la lesión de Jara puso en cancha  al colombiano Cardona para lastimar y bien pudo ido haberse expulsado en un manotazo en  la cara a un jugador de River.

A los 24 del segundo tiempo, un potente remate de "Nacho" Scocco desde el lado derecho del área puso el 2-0 para el "Millonario", que se encaminó a llevarse el Superclásico de La Bombonera.

Con Boca completamente ligado al ataque, River aguantó el ataque xeneize, que tuvo el descuento en un cabezazo de Izquierdoz contra el travesaño y otro disparó que forzó a una gran atajada del arquero Armani.

Ganó River y se llevó los tres puntos de la cancha de Boca.

Formaciones:

Boca: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Carlos Izquierdoz, Lisandro Magallán, Emanuel Mas; Nahitan Nández, Wilmar Barrios, Agustín Almendra; Cristian Pavón, Carlos Tevez y Mauro Zárate. DT: Guillermo Barros Schelotto.

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonathan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Leonardo Ponzio; Enzo Pérez, Exequiel Palacios, Gonzalo Martínez; Rafael Santos Borré y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.