Rusia 2018: Francia ganó 4 a 2 a Croacia y es el campeón del mundo

Los galos ganaron por los goles de Mandzukic (en contra), Griezmann (de penal), Pogba y Mbappé. Perisic y otra vez Mandzukic marcaron los dos tantos para los croatas.

Deportes 15/07/2018
francia - campeón
Por 4 a 2, Francia ganó a Croacia y se consagró como el nuevo Campeón del Mundo en Rusia 2018.- Foto: gentileza.

Francia se quedó este domingo con la Copa del Mundo al ganarle a Croacia en la final del Mundial de Rusia por 4 tantos contra 2 en un partido inolvidable.

Los franceses abrieron el marcador con un tanto en contra del croata Mario Mandzukic a los 18´.

Con un centro de Antoine Griezmann de tiro libre, Mandzukic la tocó de cabeza y la pelota entró en su propia portería para abrir el marcador 1-0 de Francia ante Croacia.

En el minutos 28´, Ivan Perisic marcó el segundo gol del partido igualando el marcador.

El segundo gol que permitió a Francia aventajar a los croatas lo hizo Antoine Griezmann de penal, en el minuto 37' , luego de que el árbitro argentino Néstor Pitana constatara a través del VAR la mano de Perisic

El tercer gol galo lo realizó Paul Pogba en el minuto 59 del partido, y durante el segundo tiempo´.

Durante el minuto 65´apareció Kylian Mbappé para darle el cuarto tanto a Francia y hacerlo soñar con la copa del Mundo.

Para frenar la goleada francesa, apareció una vez más Iván Mandzukic, autor del gol en contra, y marcó esta vez sí para los suyos en el minuto 69, luego de un pase para atrás de Lloris.

Finalmente, los galos se quedaron con la ansiada copa y se convirtieron en bicampeones del mundo, luego de haber ganado el Mundial de 1998.

Las formaciones fueron las siguientes:

Francia: Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti y Lucas Hernández; Paul Pogba y N'Golo Kante; Kylian Mbappe, Antoine Griezmann y Blaise Matuidi, y Olivier Giroud. DT: Didier Deschamps.

Croacia: Danijel Subasic; Sime Vrsaljko, Dejan Lovren, Domagoj Vida e Ivan Strinic; Ivan Rakitic y Marcelo Brozovic; Ante Rebic, Luka Modric e Ivan Perisic; y Mario Mandzukic. DT: Zlatko Dalic.

El encuentro fue arbitrado por el argentino Néstor Pitana.

CROACIA FRANCIACroacia y Francia van por todo en la final del Mundial de Rusia 2018