Mundial Sub 17: Argentina venció a Japón y sueña con la clasificación a octavos

En un encuentro válido por la segunda jornada del Grupo D, Argentina se impuso por 3 a 1 en un encuentro durísimo, frente a un gran rival.

Deportes 14/11/2023 Redacción La Nueva Mañana Redacción La Nueva Mañana
Selección Argentina Sub 17 (Twitter Selección Argentina) 2
La victoria dejó a los dirigidos por el entrenador Diego Placente en la segunda posición del grupo. Foto: Twitter Selección Argentina

En un encuentro válido por la segunda jornada del Grupo D, el seleccionado argentino de fútbol masculino Sub-17 se impuso este martes por la mañana por 3 a 1 ante su par de Japón, en el marco del Mundial de la categoría, que se desarrollar en Indonesia.

Los goles del conjunto "albiceleste" fueron anotados por Jeremías Echeverri y Valentino Andrés Acuña, a los 5 y 8 minutos de la primera etapa, respectivamente; mientras en el segundo tiempo descontó a los 5´ Rento Takaoka para los asiáticos y el delantero Agustín Fabián Ruberto selló la goleada a los 48´.

La victoria dejó a los dirigidos por el entrenador Diego Placente en la segunda posición, con tres puntos, al igual que Japón, mientras que el líder en solitario con seis unidades es Senegal, que goleó en la previa por 4 a 1 a Polonia, eliminado y último sin puntos luego de dos derrotas consecutivas.

Cabe mencionar que a los octavos de final clasifican el primero y segundo de cada grupo, y los cuatro mejores terceros de los seis grupos.