Instituto cayó ante River Plate 3-1 en su visita al Monumental

Santiago Rodríguez abrió el marcador para la “Gloria”, mientras que De La Cruz, Fernández y Beltrán marcaron para el “Millonario”.

Deportes 22/06/2023 Redacción La Nueva Mañana Redacción La Nueva Mañana
Instituto by NA
Leonel Mosevich fue expulsado en el segundo tiempo. Foto: NA.

Instituto cayó ante el líder River Plate por 3 a 1 en el Más Monumental. Santiago Rodríguez abrió el marcador, mientras que Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández y Lucas Beltrán fueron los goleadores para el puntero.

River alcanzó los 50 puntos y sacó 10 de diferencia sobre Talleres (40), que el sábado visitará a Lanús (34), y 12 sobre San Lorenzo (38) que empató 1-1 con Estudiantes LP (36).

En un primer tiempo entretenido, Instituto pegó primero y rápido con el gol polémico de Rodríguez. El delantero acomodó la pelota en el bíceps derecho, tras el pase de Franco Watson, y sacó un remate imposible para Franco Armani. El partido estuvo detenido varios minutos porque el VAR revisó la jugada, pero lo convalidó de todas maneras.

River fue por el empate con Esequiel Barco como el más desequilibrante en ataque. El ex Independiente tuvo dos en una: un remate en la entrada al área y un cabezazo que fue atajado por Manuel Roffo, luego del rebote que dio sobre la línea.

Si bien el arquero de Instituto se erigió como figura con dos atajadas ante Pablo Solari y otra frente a Barco, River exhibió dudas en el mediocampo que no fueron aprovechadas por el equipo cordobés cada vez que recuperó la pelota.

Rodrigo Aliendro y De La Cruz no estaban finos, tampoco Nacho Fernández, y los centrales Paulo Díaz (jugó en lugar del relegado Robert Rojas) y Leandro González Pírez, expuestos en el mano a mano, mostraron algunas dudas.

Los hinchas del "Millo" se agarraron la cabeza cuando Andrés Herrera, importante en la proyección por la banda derecha con centros punzantes, se perdió el empate con el arco a su disposición, luego del pase de Aliendro.

El desahogo se concretó poco después con el gol de De La Cruz. El uruguayo la recuperó, corrió unos metros, conectó con Beltrán y definió cruzado.

La segunda etapa empezó a pedir de River. Primero con la expulsión de Leonel Mosevich, por la justa doble tarjeta amarilla, y luego con el gol de "Nacho", quien culminó la buena jugada colectiva que incluyó a De La Cruz y Barco.

Instituto, ya con un jugador menos, procuró que la diferencia no fuese mayor.

En la próxima fecha, River visitará a Barracas Central y la "Gloria" jugará el clásico ante Belgrano, sin Nicolás Linares por suspensión (quinta amarilla).

Fuente: Télam.