Qatar 2022: Suiza le ganó a Camerún en la apertura del Grupo G

Con gol de Breel Embolo, Suiza se impuso por la mínima diferencia contra Camerún, en la apertura del Grupo que también integran Brasil y Serbia.

Deportes 24/11/2022 Redacción La Nueva Mañana Redacción La Nueva Mañana
Suiza Camerún (Twitter Fifa Mundial)
El único gol fue marcado por Breel Embolo, un camerunés nacionalizado suizo. Foto: Twitter Copa Mundial Fifa

En el partido inaugural del Grupo G, que también integran Brasil y Serbia, Suiza venció a Camerún en la primera mañana de este jueves por 1 a 0. El encuentro, jugado en el estadio Al Janoub de Al Wakrah, contó con el arbitraje del argentino Facundo Tello.

El único gol fue marcado por Breel Embolo, un camerunés nacionalizado suizo, a los tres minutos del segundo tiempo. La conquista no fue festejada por el delantero del Mónaco de Francia, por respeto a su origen.

Por este grupo, desde las 16 de nuestro país jugarán los seleccionados de Brasil y Serbia en Lusail.

El gol definió el partido

En el primer tiempo, pese a contar con menor posesión los africanos llegaron con más peligro, ante un equipo suizo que no tuvo profundidad.

En el inicio de la etapa final Embolo logró la diferencia. Con el transcurrir de los minutos, los helvéticos justificaron el respultado e incluso tuvieron chances de ampliar el marcador, aunque se encontraron con la solvencia del arquero André Onana y la propia falta de contundencia.

A Camerún le costó reponerse del 0-1 y perdió peso en el área rival.