Brumbies arrebatan triunfo a Reds al último segundo en Súper Rugby australiano

En súperclásico los ACT Brumbies arrebataron la victoria a los Queensland Reds ganando por 22-20 (14-3) ante 5.283 espectadores.

Deportes 02/08/2020 Carlos Martínez López
Mack Hansen el héroe del triunfo de Brumbies sobre los Reds

En súper  clásico los ACT Brumbies arrebataron la victoria a los Queensland Reds ganando por 22-20 (14-3) al completarse la quinta ronda del Super Rugby Australiano, con el apertura suplente Mack Hansen embocando penal al último minuto en el Gio Stadium de Canberra ante 5.283 espectadores en distancia social

Los Brumbies (Potrillos Salvajes) entrenados por Dan McKellar, siguen invictos en los derbis australianos desde marzo de 2019, y en el choque dominguero el hooker Folau Fainga hizo un try clave en el primer tiempo, siendo su 24º try en 37 partidos.

Un penal del apertura James O'Connor fue la única respuesta de los Reds antes del descanso, pero el súper clásico fue más vehemente en el segundo tiempo con O’Connor dando impulso a los Reds de Brisbane. Pero los Brumbies ganaron con su maul, con sus delanteros controlando las acciones en las formaciones espontáneas.

El pilar y capitán de los Brumbies Allan Alaalatoa ataca a los Reds en Canberra
Fue el maul protagonista para los Brumbies, pero los Reds aprovecharon los errores de los Brumbies, para entrar en su zona defensiva muy motivados con el octavo Harry Wilson que marcó su try en plena ofensiva visitante. También funcionó O’Connor, lanzando a sus tres cuartos con autoridad.

O’Connor embocó un penal para el 20-14 al dominar también el scrum, pero dos errores cruciales suyos, abrieron la puerta a los Brumbies que al último minuto y con el hooker suplente Connal McInerney, marcó en la bandera el try sin convertir,  pero el apertura suplente Mack Hansen embocó un penal para el triunfo de 22-20.

La quinta ronda: El viernes Western Force 20-Melbourne Rebels 25 y el sábado ACT Brumbies 22-Queensland Reds 20. Las posiciones: 1º) ACT Brumbies 18 pts., 2º) Queensland Reds 11, 3º) Melbourne Rebels 10, 4º) NSW Waratahs 6, 5º) Western Force 2 pts.

Próxima fecha, la sexta, el viernes 7 de agosto: Melbourne Rebels vs ACT Brumbies y sábado 8: NSW Waratahs vs Queensland Reds. Libre: Western Force.El penal de Mack Hansen en triunfo de los Brumbies  sobre los Reds al último minuto
Marcadores:

Para los Brumbies – 3 Ensayos de Folau Fainga’a (2), y Connal McInerney. Más 1 Penal de Mack Hansen y 2 Conversiones de Bayley Kuenzle. (2).

Para los Reds – 2 Tries de Harry Wilson, y Angus Scott-Young. Más 2 Penales y 2 Conversiones de James O’Connor.

Brumbies: 15 Tom Banks, 14 Solomone Kata, 13 Tevita Kuridrani, 12 Irae Simone, y 11 Tom Wright, 10 Bayley Kuenzle, y 9 Joe Powell, 8 Pete Samu, 7 Will Miller, y 6 Rob Valetini, 5 Nick Frost, y 4 Darcy Swain, 3 Allan Alaalatoa (captain), 2 Folau Fainga’a, y 1 Scott Sio. Suplentes:16 Connal McInerney, 17 James Slipper, 18 Tom Ross, 19 Tom Cusack, 20 Lachlan McCaffrey, 21 Issak Fines, 22 Mack Hansen, 23 Andy Muirhead.

Queensland: 15 Jock Campbell, 14 Chris Feauai-Sautia, 13 Hunter Paisaimi, 12 Hamish Stewart, y 11 Filipo Daugunu, 10 James O’Connor, y 9 Scott Malolua, 8 Harry Wilson, 7 Liam Wright, y 6 Angus Scott-Young, 5 Lukhan Salakaia-Loto, y 4 Angus Blyth, 3 Taniela Tupou, 2 Brandon Paenga-Amosa, y 1 Dane Zander. Suplentes: 16 Alex Mafi, 17 Feao Fotuaika, 18 Jack Straker, 19 Ryan Smith, 20 Fraser McReight, 21 Tate McDermott, 22 Bryce Hegarty, 23 Jordan Petaia.

Árbitro: Nic Berry, jueces de línea: Jordan Way, y Reuben Keane. Oficial de televisión: Ian Smith. Gio Stadium de Canberra con 5.283 espectadores en distancia social.