Copa Argentina: River dejó en el camino a Platense y ya está en cuartos de final

En el estadio de Lanús, el "Millonario" le ganó por 2-0 al "Calamar" con goles de Lucas Pratto e Ignacio Scocco. Ambos convertidos de penal.

El público riverplatense celebra en el estadio granate. - Foto: Prensa River.

River ya está en cuartos de final de la Copa Argentina.

Por los octavos de final del certamen federal, se enfrentaron en cancha de Lanús, el "Millonario" y Platense.

El elenco riverplatense venció por 2-0, con goles de Lucas Pratto e Ignacio Scocco. Ambos marcados en el complemento y de penal.

Al término del primer tiempo no se sacaronn ventajas y se fueron al vestuario igualando sin goles. A River le había costado imponer su manera de juego. No tuvo el vértigo que suele implementar. Platense, en tanto, hizo el partido que fue a buscar y se mostró equilibrado.

La posesión de la pelota fue del elenco dirigido por Marcelo Gallardo, pero no supo cómo darle buen valor y llevar peligro al arco "Calamar" defendido por De Olivera.
Sin embargo, en el segundo tiempo, River mejoró considerablemente, subió líneas. Y Platense empezó a ser impreciso.

El "Millonario" logró sacar ventaja a los 19 minutos, a través del penal que remató Pratto. Gol. Platense jamás tuvo reacción. Los del "Muñeco" tuvieron mejor juego, supo ocupar bien los espacios. "Nacho" Scocco amplió la diferencia, también de penal, y luego lo supo llevar bien al trámite.

River ya está en cuartos de final de la Copa Argentina, torneo del que es bicampeón.

Jeremías Lucco y Ulises Sánchez en dos oportunidades, marcaron para el conjunto de Alberdi en la primera etapa. A los 40 descontó Flores para el local. Ya en el segundo tiempo, a los 30' puso la cifra definitiva para la gran tarde "Celeste" en Victoria el "Intendente", Lucas Passerini.

Instituto perdió 1 a 0 contra Rosario Central

La "Gloria" forma parte del lote de cuatro equipos que lidera la Zona A, con 17 puntos. Este sábado, desde las 21.30, jugará ante el "Canalla" en el estadio Gigante de Arroyito de Rosario, con el arbitraje del cuestionado Pablo Dóvalo y la televisación de ESPN Premium.

Belgrano se impuso ante Real Tomayapo en Bolivia y se subió a lo más alto de su grupo en la Sudamericana

Facundo Lencioni, a los 17 minutos del primer tiempo, y Matías Marín de tiro libre, a los 38 del complemento, fueron los artífices del triunfo para el equipo "Pirata".

Talleres empata en Avellaneda con Independiente 2-2 cuando apenas inició el segundo tiempo

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

Copa Sudamericana: en un partido cerrado, Boca venció 1 a 0 a Sportivo Trinidense

En la noche de este martes, Boca se impuso de local, en el marco de la segunda fecha del Grupo D. Al "Xeneize" le costó hacer valer su jerarquía y marcó diferencias recién a los 26 minutos del segundo tiempo, de la mano del juvenil Aaron Anselmino.

Un jugador de fútbol murió en Corrientes al golpear su cabeza contra una pared durante un partido

El futbolista amateur Ángel Elías Ojeda, del equipo Pedro Ferré de la Liga de Bella Vista, murió al golpear su cabeza contra una pared durante un partido en Corrientes.