Deportes 22/02/2017

El duelo de Dybala con Casillas

Juventus le ganó por Porto, de visitante, por 2-0 por el partido de ida de los octavos de final de la Champions League.

La "Joya" de Laguna Larga y su fútbol en la Champions League (Foto: Reuters).

¿Cuántas veces lo soñó? Muchas. Admirador de Buffon, siempre elegía al arquero de Juventus para sus equipos en la Play. Y con esos jugadores le hacía goles al Real Madrid que tenía a Casillas. Parecía lejano. Pero él lo soñaba, se tenía fe: enfrentar a los grandes arqueros del mundo.

Iker Casillas no es un arquero más. Es una leyenda. Incluso hoy, el arquero español del Porto juega su partido 174 en torneos de UEFA y alcanza al italiano Paolo Maldini como los futbolistas con más presentaciones internacionales en Europa.

Paulo tuvo un duelo especial, pero no pudo convertir, más allá de que estuvo cerca, muy cerca y su equipo ganó por 2-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa.

A los 22 minutos del primer tiempo, "La Joya" tuvo el primer acercamiento al arco del equipo portugués, luego de una muy buena jugada combinada de Juventus, en la que el oriundo de Laguna Larga remató de derecha desde afuera del área. Muy cerca.

A los 45', otra vez el surgido de las inferiores de Instituto "asustó" al público local. Nuevamente desde afuera del área Dybala remató, esta vez con la zurda, y su tiro dio en el palo.

Al minuto del segundo tiempo, le anularon mal un gol a Dybala. Le cobraron off side. No estaba. Cerca, cerca... Minutos más tarde, Casillas le contuvo un remate. No pudo. Estuvo cerca.

Juventus ganó con goles de Pjaca y Dani Alves en dos minutos y espera la revancha en el Juventus Stadium. Otra posibilidad para que el cordobés se enfrente a la leyenda de Casillas.

El juvenil había nacido en Río Cuarto y se incorporó a las divisiones inferiores de Vélez en 2019 con tan solo 9 años, para jugar en el fútbol infantil de la institución.

Talleres lo dio vuelta en el segundo tiempo y le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors

El primer parcial fue para el "Bicho", que se puso en ventaja a los 25 minutos merced al penal convertido por Miguel Navarro. Pero el "Matador" revirtió el marcador en la etapa final: Juan Gabriel Rodríguez a los 37' y Federico Girotti a los 42', pusieron la cifra definitiva, para delirio de la parcialidad "albiazul".

Copa de la Liga: Boca venció por la mínima a Godoy Cruz y ahora se medirá con River

Fue 1 a 0 en la Bombonera y el "Xeneize" entró de esta manera en los cuartos de final del torneo. En el cruce con equipos de la zona A, a los dirigidos por Diego Martínez les tocará enfrentar el fin de semana a River. El único gol del encuentro lo convirtió el uruguayo Edinson Cavani.

Copa Libertadores: Talleres venció a Cobresal en Chile y sigue puntero en el Grupo B

El "Matador" logró un importante triunfo 2 a 0 de visitante, en su ilusión por lograr un lugar en los playoffs del torneo continental. Los goles fueron convertidos por el colombiano Kevin Mantilla y el paraguayo Ramón Sosa, ambos en el primer tiempo.

Talleres se hizo fuerte en el debut y derrotó a São Paulo por Copa Libertadores

El Albiazul aprovechó sus oportunidades y venció como local al equipo de Brasil por 2 a 1 en el Estadio Mario Alberto Kempes, en el marco de la primera fecha del Grupo B de la Copa Libertadores 2024.

Instituto y Talleres ya se miden en el Kempes, con simpatizantes de ambos equipos

Desde las 19, "La Gloria" recibe al "Matador" en el estadio mundialista, en el cierre de la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional; con el arbitraje de Hernán Mastrángelo y la televisación de ESPN Premium.