Croacia eliminó a Dinamarca en los penales y llega a cuartos

En una definición por penales, el conjunto croata se impuso por 3-2 y clasificó a cuartos de final del Mundial donde se enfrentará a Rusia.

El festejo croata tras el pase a cuartos del Mundial. - Foto: EFE

Como en Rusia-España, Croacia dejó afuera a Dinamarca del Mundial de Rusia 2018, luego de empatar 1-1 en los 120 minutos y ganar por 3-2 en la tanda de penales.

Ambas selecciones arrancaron a toda marcha y con efectividad pura. Apenas jugado un minuto del primer tiempo, una carambola en el área croata terminó con el gol de Mathias Jorgensen.

Pero apenas dos minutos más tarde, Mario Mandzukic puso el empate tras una buena jugada de Ante Rebic y una serie de rebotes en el área de Kasper Schmeichel.

Luego de un arranque frenético, las ocasiones empezaron a escasear, transformándose en un duelo ajedrecistico. Ninguna de las pocas llegadas pudo cambiar el marcador, hasta llegar al alargue.

Con Croacia teniendo algunas aproximaciones más importantes, el partido podría haberse definido a falta de cinco minutos de terminado el segundo tiempo de alargue, cuando una contra derivó en un penal para Croacia, cobrado por el misionero Néstor Pitana, de buen arbitraje.

Pateó Luka Modric y atajó Schmeichel, derivando el partido en los penales.

Desde los once pasos, empezaron errando Christian Eriksen para los daneses y Mario Badelj para los croatas. Luego, ambas selecciones erraron su cuarto penal, pero Danijel Subasic le tapó el quinto a Jörgensen e Ivan Rakitic marcó el 3-2 final para que los croatas lleguen a cuartos de final.

Nota relacionada:

Por penales, Rusia eliminó del Mundial a España

El futbolista amateur Ángel Elías Ojeda, del equipo Pedro Ferré de la Liga de Bella Vista, murió al golpear su cabeza contra una pared durante un partido en Corrientes.

Informaron los detalles del operativo de seguridad de Talleres-River con público visitante

El presidente del Consejo de Seguridad Deportivo Provincial (Cosedepro), Marcelo Frosasco, y el director nacional de Eventos Deportivos del Ministerio de Seguridad de la Nación, Franco Berlín, encabezaron la reunión que se desarrolló en la Agencia Córdoba Deportes.

Con Messi a la cabeza y varias sorpresas, Scaloni presentó la lista de convocados a la Selección

Si bien se mantuvo la base del grupo de jugadores que vienen integrando la Selección últimamente, el entrenador convocó a algunas caras nuevas para afrontar la gira por EE.UU. Además, volvieron a ser citados Garnacho, Buonanotte y Carboni.

Boca se lo dio vuelta a Sportivo Trinidense y da pelea en la Copa Sudamericana

El "Xeneize" empezó perdiendo con gol de Brian Andrada, a los 44 minutos del primer tiempo, pero en el complemento lo dio vuelta con tantos de Jorge Figal, a los 24, y Edinson Cavani de tiro libre, a los 47.

Murió por una neumonía Gustavo Raggio, entrenador de Estudiantes de Río Cuarto

El DT se encontraba internado en terapia intensiva en el Instituto Médico de Río Cuarto y su estado se agravó en la tarde del lunes, cuando el club anunció que "presentó inestabilidad de signos vitales".

Fassi dio marcha atrás: desistió cobrar el bono Día del Socio para el partido con River

“Hemos tomado la decisión de postergar para octubre el Día del Socio”, dijo el presidente de Talleres. Fue horas después de sostener que las críticas por el "aporte adicional" en el precio de las entradas, lo tenían sin cuidado.