Sudamericana: Boca recibe a Nacional Potosí de Bolivia, para sellar su clasificación

Un empate le permitiría al "Xeneize" asegurarse el segundo lugar del Grupo D y un lugar en los 16 avos de final, mientras que un triunfo encendería sus ilusiones de quedarse con el primer puesto y saltar directamente a los octavos. El encuentro se jugará desde las 21.

Todo indica que Kevin Zenón volverá tras quedar afuera del choque con Talleres por una molestia. - Foto: X de Boca

Este miércoles, desde las 21, Boca recibe en la Bombonera a Nacional Potosí de Bolivia, en el marco de la sexta fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana. Un empate le permitiría asegurarse el segundo lugar del grupo y un lugar en los 16 avos de final, mientras que un triunfo encendería sus ilusiones de quedarse con el primer puesto y saltar directamente a los octavos.

El encuentro será arbitrado por Christian Garay y televisado por DirecTV y ESPN.

A la misma hora, en Brasil, el líder Fortaleza recibe a Sportivo Trinidense de Paraguay.

Matemática

Con el empate 1-1 que le sacó Fortaleza sobre la hora en la fecha pasada, el "Xeneize" quedó como escolta con ocho puntos (fruto de dos triunfos, dos empates y una derrota) y está a dos de los brasileños.

Por eso, para poder quedar como líderes dependen de vencer a Potosí y que Trinidense gane, ya que con un empate de los de Juan Pablo Vojvoda, sería muy difícil que obtengan la punta porque Fortaleza tiene +6 de diferencia de gol, contra cero del azul y oro.

Pese a este panorama complejo, Diego Martínez decidió poner lo mejor frente a los bolivianos y todo indica que Kevin Zenón volverá tras quedar afuera del choque con Talleres por una molestia. En tanto, otro de los que regresaría es Luis Advíncula, que había sufrido un desgarro en el compromiso ante Central Córdoba.

Por su parte, Nacional Potosí cuenta con siete unidades, gracias a haber ganado dos encuentros como local y cosechar un empate en el restante. Con esto, tiene chances de quedar segundo si gana, pero en los dos encuentros que disputó como visitante fue derrotado de manera contundente. En el torneo local lleva cuatro puntos en cuatro compromisos.

Probables formaciones

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula o Lautaro Di Lollo, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Pol Fernández, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez

Nacional Potosí: Saidt Mustafá; Óscar Baldomar, Miyhel Ortíz, Edisson Restrepo, Daniel Mancilla; Samuel Galindo, Diego Hoyos, Saulo Guerra; Facundo Callejo, Martín Prost, Gustavo Cristaldo. DT: Miguel Zahzú.

El colombiano Miguel Borja, a los 41 minutos del primer tiempo y a los 39 del complemento, convirtió los dos goles para el conjunto "millonario", que cerrará su participación en el grupo el 30 de mayo, como anfitrión del Deportivo Táchira de Venezuela.

River le ganó a Deportivo Táchira y cerró invicto la fase de grupos de la Libertadores

El encuentro se disputó este jueves por la noche en el estadio Más Monumental. El delantero colombiano Miguel Borja anotó los goles con los que el "Millonario" venció 2 a 0 al equipo venezolano. River terminó invicto la fase de grupos, con cinco victorias y un empate.

Tras la derrota en el Superclásico, River visita a Libertad de Paraguay por Copa Libertadores

El "Millonario" intentará sostener la buena racha que mantiene en el torneo continental, donde acumula dos triunfos en dos partidos jugados. Martín Demichelis dispondría el ingreso de Sebastián Boselli y Pablo Solari en el once inicial.

Estudiantes derrotó a Boca por penales y jugará la final de la Copa de la Liga

El encuentro se disputó en el Mario Alberto Kempes. "El Pincha" empató el juego tras convertir el penal sancionado por la falta de Cristian Lema. Tras la igualdad 1 a 1 en tiempo reglamentario, el conjunto de La Plata fue más eficiente en los remates desde los 12 pasos, y ganó 3 a 1.

Talleres recibe a Barcelona de Ecuador, para mantener el invicto en la Copa Libertadores

Desde las 19, el "Matador" recibe en el Estadio Mario Alberto Kempes a Barcelona de Guayaquil, por la cuarta fecha. Talleres es líder del Grupo B, con siete puntos, producto de dos triunfos y un empate. El equipo ecuatoriano marcha tercero, con dos unidades.

Talleres superó por 1 a 0 a Colón y avanza a los octavos de final de la Copa Argentina

Federico Girotti, a los 48 minutos del primer tiempo, anotó el gol para Talleres, en un partido disputado en el estadio de Newell`s de Rosario. Ahora, Talleres, se enfrentará en la próxima instancia al ganador de la llave que disputarán Boca y Almirante Brown.