Sudamericana: Belgrano le ganó al Inter en Brasil y se quedó con el primer puesto del grupo C

Inter se puso en ventaja con un gol de Rafael Santos Borré, a los 39 minutos del primer tiempo, pero Belgrano lo dio vuelta con un doblete de Pablo Chavarría, a los 44 y 46, del mismo período. De esta manera, el "Celeste" se aseguró un lugar en los octavos de final.

El "Celeste" cerró invicta su participación en la fase inicial, con tres triunfos y tres empates.  - Foto: NA

En la noche del martes, Belgrano venció de visitante 2 a 1 a Internacional de Porto Alegre, en un partido disputado en la ciudad brasileña de San Pablo, en un encuentro correspondiente a la última fecha del Grupo C de la Copa Sudamericana.

De esta manera, el "Pirata" se aseguró el liderazgo y la clasificación directa a los octavos de final del torneo continental.

El equipo local se puso en ventaja con un gol del colombiano Rafael Santos Borré, a los 39 minutos del primer tiempo, pero Belgrano lo dio vuelta con un doblete de Pablo Chavarría, quien marcó a los 44 y 46, también de la parte inicial.

El conjunto de barrio Alberdi estuvo cerca de aumentar la diferencia, pero el árbitro -a instancias del VAR- desestimó un penal sobre Rolón. Sin embargo, y a pesar del ímpetu que mostró Inter, no pasó demasiados sobresaltos y se llevó la valiosa clasificación para seguir en carrera.

De esta manera, el "Celeste" cerró invicta su participación en la fase inicial, con tres triunfos y tres empates.

Paralelamente, en el otro partido del grupo, Delfín de Ecuador venció de local 4 a 3 a Real Tomayapo de Bolivia.

De esta manera, el equipo ecuatoriano, con cinco partidos jugados, quedó segundo con ocho puntos. Más atrás está Inter, con cinco puntos y cuatro partidos jugados; y cierra Real Tomayapo, con sólo una unidad en cinco partidos.

Quedan pendientes los dos partidos del Inter, ante el ecuatoriano y el boliviano, que oportunamente fueron suspendidos por las inundaciones que azotaron a Porto Alegre semanas atrás.

Síntesis del partido

Inter: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitao, Robert y René; Mauricio, Fernando, Wesley Ribeiro y Alan Patrick; Enner Valencia y Rafael Santos Borré. DT: Eduardo Coudet.

Belgrano: Nahuel Losada; Matías Moreno, Alejandro Rébola y Agustín Baldi; Juan Barinaga, Jerónimo Heredia, Facundo Quignon, Juan Velázquez y Francisco González Metilli; Pablo Chavarría y Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Goles en el primer tiempo: 39m Santos Borre (I); 44 y 46m Chavarría (B).
   Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Esteban Rolón por Barinaga (B); 9m Rafael Delgado por Baldi (B); 23m Gustavo Prado por Mauricio (I); 25m Matías Suárez por Chavarría (B) y Facundo Lencioni por González Metilli (B); 35m Bruno Henrique por Bustos (I).

Estadio: Arena Barueri (San Pablo).
   Arbitro: Alexis Herrera (Venezuela).

Fuente: NA

El colombiano Miguel Borja, a los 41 minutos del primer tiempo y a los 39 del complemento, convirtió los dos goles para el conjunto "millonario", que cerrará su participación en el grupo el 30 de mayo, como anfitrión del Deportivo Táchira de Venezuela.

Instituto empató y rescató un punto en Alta Córdoba

Nicolás Orsini puso en ventaja al equipo santafesino a los 33 minutos del primer tiempo, pero Santiago Rodríguez, a los 40', lo igualó con un golazo de mitad de cancha. "La Gloria" despertó a tiempo y quedó con 4 puntos.

Talleres empató con Independiente de visitante y no le alcanzó para llegar a los playoffs

Los de Avellaneda, al cabo del primer tiempo, ganaban al conjunto de barrio Jardín por 2 a 0. La "T", con diez hombres por la expulsión del venezolano Navarro, logró el empate en la etapa final. El resultado dejó eliminados a ambos equipos para jugar los cuartos de la Copa de la Liga.

Un jugador de fútbol murió en Corrientes al golpear su cabeza contra una pared durante un partido

El futbolista amateur Ángel Elías Ojeda, del equipo Pedro Ferré de la Liga de Bella Vista, murió al golpear su cabeza contra una pared durante un partido en Corrientes.

Copa Argentina: en Mendoza, River busca extender su buen momento frente a Temperley

Este martes, desde las 21.10, River enfrentará a Temperley, en un encuentro correspondiente a los 16avos de final de la Copa Argentina 2024. El partido se disputará en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, contará con el arbitraje de Sebastián Zunino y será transmitido por TyC Sports.

Racing derrotó 4 a 0 a Belgrano en Alberdi, pero no le alcanzó para acceder a cuartos

La "Academia" goleó al "Pirata" en el Julio César Villagra. Pero el contundente resultado no le sirvió para avanzar de fase, a raíz de otros marcadores de los que dependía. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maxi Salas, Maravilla Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez.