Belgrano lo dio vuelta y logró su primer triunfo en el torneo frente a Central Córdoba

El peruano Bryan Reyna marcó un doblete para el equipo de Alberdi, que se impuso 2 a 1 en el Julio César Villagra. En el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional, "El Pirata" y consiguió su primera victoria en el certamen y ante su gente.

Belgrano derrotó 2 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero este viernes. Foto: @Belgrano

Belgrano venció este viernes en sucancha por 2 a 1 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional y consiguió su primera victoria en el certamen.

Para el conjunto dirigido por Juan Cruz Real, Bryan Reyna marcó en dos ocasiones, mientras que Tomás Molina, de penal, abrió el marcador para los de Lucas Vélez.

Con este resultado, Belgrano sumó su primera victoria y quedó con 4 puntos. Por el lado de Central Córdoba se hunde en el último lugar sin puntos, por tres derrotas consecutivas ante River, Boca y ahora el Pirata.

En un interesante primer tiempo, Belgrano salió a buscar el partido e intentó presionar en el área rival con las llegadas de Bryan Reyna y Matías Marín.

La visita recién se despertó y creó una buena jugada de Mateo Sanabria, que desbordó por derecha y la metió atrás para Tomás Molina, que definió mal y no pudo quebrar el cero. Pero en el tiempo adicional, Sanabria se metió en el área, lo bajó Rébola y el juez cobró penal y el encargado de patearlo fue Tomás Molina para irse al descanso arriba por 1 a 0.

Ya en el complemento, el conjunto "Celeste" buscó la igualdad y llegó a los 12 minutos, con corrida de Francisco González Metilli, que tocó para Reyna por el medio y estampó el 1 a 1.

Diez minutos después, el delantero volvió a golpear y dio vuelta el resultado, Reyna agarró un rebote y la clavó en el ángulo izquierdo de Ingolotti, para sellar el resultado.

Síntesis

Belgrano: Nahuel Losada; Matías Moreno, Alejandro Rebola y Agustín Baldi; Juan Barinaga, Esteban Rolon, Geronimo Heredia, Facundo Quignon y Matías Marín; Bryan Reyna y Pablo Chavarría. DT: Juan Cruz Real.

Central Córdoba: Luis Ingolotti; Oscar Garrido, Sebastián Valdez, Brian Leizza, Dardo Miloc; Rodrigo Atencio, Kevin Vázquez, Walter Montoya; Mateo Sanabria, Tomás Molina y Matías Godoy. DT: Lucas González Vélez.

Gol en el primer tiempo: 29m Tomás Molina de penal (CC)
Goles en el segundo tiempo: 12m y 22m Bryan Reyna (B)

Incidencias en el segundo tiempo: 26m Expulsado Matías Moreno (B)

Fuente: NA

Damián Díaz puso en ventaja al local, Girotti igualaba a los 45'. En el complemento, nuevamente Díaz, de penal, ponía en ventaja parcial a Barcelona. En tiempo de descuento Juan Rodríguez le dio el 2 a 2 definitivo a Talleres, que es el puntero de la Zona con 4 unidades.

Liga Profesional: Belgrano recibe a Central Córdoba para despegar del fondo de la tabla

Este viernes, desde las 21.15, en Alberdi el "Pirata" recibe al conjunto santiagueño, en un duelo entre dos de los equipos con peor performance en el arranque de la Liga Profesional. El partido será arbitrado por Luis Lobo Medina y televisado por ESPN Premium.

Copa de la Liga: River venció a Instituto 1-3, terminó primero en su zona y clasificó a cuartos

"La Gloria" abrió el marcador en Alta Córdoba. River se lo dio vuelta en el segundo tiempo y terminó imponiéndose por 3 a 1 de la mano de Facundo Colidio, que anotó un hat-trick, para avanzar a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional.

Desafío Río Pinto: se confirmó el trail running, en la previa de la carrera de mountain bike

La carrera de ciclismo de montaña más convocante del continente, este año, contará con otra vez con un evento extra, que se desarrollará el sábado 27. Sobre la competencia, habló el triatleta cordobés Pablo Ureta, a cargo del trail running en el Desafío Río Pinto.

Talleres recibe a Platense en el Mario Alberto Kempes por la 5ta fecha de la Liga Profesional

El elenco de barrio Jardín quiere seguir en la cima del torneo. Será el último partido antes del paréntesis que impone la Copa América. El encuentro entre "Matadores" y el "Calamar" comenzó a las 19, lo arbitra Fernando Espinoza y es televisado por la señal de cable TNT Sports.