Belgrano ya juega en Córdoba con Inter de Porto Alegre por la Copa Sudamericana

En un año muy particular para el fútbol cordobés, con dos de sus equipos que compiten en Primera División jugando torneos internacionales, desde las 19 “El Pirata” recibe en el Mario Kempes al Internacional de Brasil, en cotejo que arbitra el peruano Kevin Ortega.

Inicia la ilusión de Belgrano en la copa Sudamericana. Foto: @Belgrano

Belgrano debuta este lunes en la Copa Sudamericana, el segundo torneo continental más importante que organiza la Conmebol. El partido contra Internacional de Porto Alegre inició a las 19 en el estadio Mario Alberto Kempes, que luce un buen marco de público, y es dirigido por el peruano Kevin Ortega. El “Celeste” vuelve a disputar un certamen internacional tras haberlo hecho en los años 2013, 2015 y 2016.

El de este lunes, es el primer partido de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y los dirigidos por Juan Cruz Real no podrán contar, por lesión, con Ulises Sánchez y Nahuel Losada.

El próximo jueves, por Copa Libertadores, también el Kempes será escenario de otro encuentro internacional: Talleres recibirá, a las 21, a San Pablo de Brasil.

“El Pirata” llega entonado

A pesar de no haber tenido un comienzo promisorio en esta Copa de la Liga Profesional 2024, dejando atrás las posibilidades de clasificarse entre los cuatro primeros de la zona B, en la última fecha y con el debut del técnico Juan Cruz Real, logró un impactante triunfo, por goleada, ante Tigre, de visitante.

Ese contundente 4 a 1, sirve de gran aliciente para el compromiso de esta tarde. Belgrano cosechó en la Copa de la Liga 11 unidades en 12 encuentros disputados: dos triunfos, cinco empates y cinco derrotas.

Decile NO al racismo

El club de barrio Alberdi presenta su nueva camiseta, que incluye la imagen del general Manuel Belgrano. Y aprovechó la oportunidad para dirigirse a su parcialidad, con una apelación: no al racismo.

La instituión utilizó el hashtag #BelgranoEsNuestraBandera, para hacer un llamado a la hinchada “celeste”: “Como decía Manuel: en Sudamérica, somos hermanos. En Belgrano, el racismo y la discriminación NO juegan”.

Posibles formaciones de los equipos

Belgrano: Ignacio Chicco; Juan Barinaga; Matías Moreno, Mariano Troilo, Nicolás Meriano o Rafael Delgado; Jeremías Lucco, Santiago Longo, Ariel Rojas, Francisco González Metilli; Bryan Reyna y Lucas Passerini. DT: Juan Cruz Real.

Internacional de Porto Alegre: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitão, Gabriel Mercado y Renê; Fernando, Thiago Maia, Alan Patrick, Wanderson, Rafael Santos Borré y Lucca. DT: #Chacho” Coudet.

El futbolista amateur Ángel Elías Ojeda, del equipo Pedro Ferré de la Liga de Bella Vista, murió al golpear su cabeza contra una pared durante un partido en Corrientes.

En un electrizante partido, Talleres cae en el Kempes 0-2 al cabo del primer tiempo

Convirtió el primero el ex jugador de la "T" Pablo Solari, al minuto y medio del encuentro y tras una fallida intervención del arquero Guido Herrera, a quien se le escapó la pelota tras el disparo al centro del arco del jugador "millonario". Miguel Borja, a los 36' aumentó la cuenta para los de Núñez.

Talleres rescató un agónico empate en Ecuador y es líder de su grupo en Copa Libertadores

Damián Díaz puso en ventaja al local, Girotti igualaba a los 45'. En el complemento, nuevamente Díaz, de penal, ponía en ventaja parcial a Barcelona. En tiempo de descuento Juan Rodríguez le dio el 2 a 2 definitivo a Talleres, que es el puntero de la Zona con 4 unidades.

Copa de la Liga Profesional: Talleres cayó de visitante ante Barracas Central por 2 a 1

El "Matador" se vio sorprendido por un tempranero tanto al minuto y medio de partido: golazo de Marco Iacobellis. Lo empató a los los 32 minutos Gastón Benavídez, con otro gol de gran factura. La cifra definitiva la puso Maximiliano Zalazar, a los 4 minutos del complemento.

Murió por una neumonía Gustavo Raggio, entrenador de Estudiantes de Río Cuarto

El DT se encontraba internado en terapia intensiva en el Instituto Médico de Río Cuarto y su estado se agravó en la tarde del lunes, cuando el club anunció que "presentó inestabilidad de signos vitales".

Talleres le ganó 1 a 0 a Deportivo Riestra y se metió en el lote de clasificación

Una importante victoria cosechó el "Matador" en su visita al "Malevo", que le permite meterse en la discusión para entrar en los playoffs del torneo. El tanto lo marcó el paraguayo Ramón Sosa, de tiro penal, a los 17 minutos de la primera etapa.