Talleres cayó por 0-1 ante Gimnasia en el Estadio Mario Alberto Kempes

En el inicio de la Copa de la Liga Profesional 2024, la T cayó de local por un gol en contra de Matías Catalán en el Segundo Tiempo. Aunque luchó hasta los últimos minutos, no logró alcanzar un digno empate y el debut del Matador no obtuvo los resultados esperados.

El gol de Matías Catalán (en contra) fue el que desequilibró el empate que mantenían ambos equipos. - Foto: @clubtalleresdecba

Gimnasia sorprendió a Talleres este viernes al ganarle de visitante por 1 a 0 en el Estadio Mario Alberto Kempes, por la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024.

En un entretenido partido entretenido, que significó el debut oficial de Walter Ribonetto al mando del primer equipo de la T, el gol de Matías Catalán (en contra) fue el que desequilibró el empate que mantenían ambos equipos desde el primer tiempo.

Es que en los primeros minutos del partido, Talleres y Gimnasia se mantuvieron con un juego muy parejo, con buenos intentos por parte de ambos elencos.

En el segundo tiempo, al menos en los primeros minutos, el partido se planchó. Pero de a poco, Gimnasia fue creciendo superando al equipo local.

Y a los 34' pasó a ganarlo con ayuda (muy a su pesar) del defensor de la T Matías Catalán, que quiso rechazar un centro y terminó realizando un gol en contra.

A partir de eso, el Lobo aguantó la ventaja hasta el final del encuentro, mientras que el Matador se lanzó al ataque.

Previo al final, y en el fragor de la lucha por lograr un digno empate, llegó una tarjeta roja, para Gustavo Canto. La situación calentó aún más el partido y tras los ocho minutos agregados, la pelota no quiso aliviar al elenco Matador y terminó por firmar la victoria para Gimnasia.

El delantero "albiazul" había vertido duros conceptos contra la institución que regula el fútbol argentino y su tesorero. Fue tras concluir el partido con Independiente, que la "T" empató 2 a 2, en Avellaneda. En el fondo de la controversia, aparece la posición del club sobre las SAD.

Cambios de horarios en algunos partidos de la Copa de la LPF por la ola de calor

En el caso de la Zona A, por la tercera jornada, los cambios afectan a Instituto-Banfield, programado para el lunes a las 21:30 y que ahora pasó a las 22. En esta nota, todos los horarios.

Ante un necesitado Banfield, River intentará retornar a la senda de la victoria

El encuentro dará inicio a las 19:15, será arbitrado por Sebastián Zunino y televisado por TNT Sports. River lidera la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, junto a Instituto, fruto de tres triunfos y dos empates.

River le ganó a Libertad y es el único líder del grupo en la Copa Libertadores

Con los tantos de Pablo Solari, a los 34 minutos del primer tiempo, y Mastantuono, el elenco "Millonario" ganó los tres primeros encuentros del grupo y llegó a los 9 puntos para estirar a tres unidades su ventaja con Nacional de Uruguay.

Dos cordobeses integrarán la selección de natación que participará en los Paralímpicos de París

Elizabeth Noriega y Germán Arévalo entrenan en el Polo Deportivo Kempes y buscarán hacer historia en Francia. En el marco del Open de para Natación Copar que se desarrolló en las instalaciones del Parque Olímpico Roca, se conocieron los 11 nadadores de la Selección de natación Paralímpica que a partir del 28 de agosto competirán en París.

"Escalada extrema de violencia": impiden el ingreso a los estadios a 11 hinchas de Instituto

El Ministerio de Seguridad de la Nación le impuso "restricción de concurrencia administrativa" a once simpatizantes, ante la violencia desatada entre distintas facciones de las barras del club. Según los casos, las sanciones rigen por tres y dos años.