Copa de la Liga, Instituto empata sin goles ante Deportivo Riestra al cabo del primer tiempo

Concluida la primera etapa, el marcador está en blanco en Alta Córdoba. El incidente destacado se produjo promediando el parcial, cuando recibió roja directa Gregorio Rodríguez. El juez antes había desechado un penal favorable a "La Gloria".

Instituto y Deportivo Riestra empatan 0 a 0 al término del primer tiempo. Foto IACC

Instituto y Deportivo Riestra no se sacan ventaja en el partido inaugural de la Copa de la Liga Profesional 2024. Al término del primer tiempo, empatan sin goles en el estadio Presidente Juan Domingo Perón de Alta Córdoba, ante un buen marco de público.

El conjunto "Albirrojo", que fue superior en términos generales durante el parcial, juega con un hombre menos, al recibir roja directa Gregorio Rodríguez.

El encuentro se planteó duro y trabado, con un Instituto que desde el comienzo buscó ser progonista. El debut absoluto de Riestra en la primera división, quizás sea una de las razones para la fuerza que sus jugadores pusieron en este partido: cada pelota era peleada, jugando al límite, como si fuera la última por los "Los Malevos de Pompeya".

Una mano en el área de Iribarren, cuando se jugaban 20 minutos, motivó el reclamo de todo el banco "Glorioso", Pero el árbitro y el VAR no homolagaron la falta.

La expulsión se profujo a los 38 minutos. Desde ese momento bisagra y hasta concluir la etapa, Instituto mostró su mejor versión. Con un hombre menos, generó algunas situaciones de peligro frente al arco rival. Más allá de la imprudencia, la falta podría haber importado una tarjeta amarilla.

El Albirrojo inicia de esta manera su camino en la Copa de la Liga 2024, frente al ascendido y debutante Deportivo Riestra, en uno de los partidos que abre la Copa de la Liga, válido por la Zona A.

Ahora restará esperar el desenvolvimiento del congunto de Alta Córdoba en el segundo tiempo, con un hombre menos.

Formaciones

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Lucas Rodríguez; Roberto Bochi y Gastón Lodico; Nicolás Barrientos, Damián Puebla y Gregorio Rodríguez; Silvio Romero. DT: Diego Dabove.

Deportivo Riestra: Nahuel Manganelli; Delfor Minervino, Alan Barrionuevo, Joaquín Varela, Yeison Murillo y Nicolás Sansotre; Leonardo Landriel, Pablo Monje y Guillermo Pereyra; Nicolás Benegas y Gonzalo Bravo. DT: Matías Modolo.

Árbitro: Nicolás Ramírez.

En el estadio Bautista Gargantini de Mendoza, desde las 21 Instituto va en busca de un triunfo que le permita alcanzar a River en la cima de su zona en el torneo de Primera División.

La Selección argentina se juega su última chance de ir a los Juegos Olímpicos ante Brasil

El encuentro se disputa en el Estadio Nacional Brígido Iriarte de Caracas, Venezuela, desde las 17.30 y cuenta con la televisación en directo de la señal deportiva TyC Sports. Argentina depende de sí misma y para asegurarse el pasaje a París 2024, deberá derrotar a la "verdeamarela".

Fassi sobre el cobro del bono Día del Socio para Talleres-River: "No me importan las críticas"

Para el presidente de Talleres, las objeciones por disponer un "aporte adicional" en el precio de las entradas para el partido con el "Millonario" del próximo sábado, lo tienen sin cuidado. El aporte económico por parte de los socios oscila entre los 5 y 9 mil pesos, no muy a tono con los tiempos que corren.

Tras volver al triunfo, Talleres enfrenta a Atlético Tucumán en el Kempes

De local, el Matador se mide con Atlético Tucumán este domingo desde las 19:15, en el marco de la décima fecha del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional 2024. Talleres está en el sexto puesto y suma 15 unidades.

Empataron Inter Miami y Newell's, en un amistoso histórico para Lionel Messi

En la noche del jueves, el astro futbolístico argentino se dio el gusto de enfrentar con su equipo actual al club de sus amores y en el que inició su formación deportiva. Messi jugó a pesar de tener una molestia en el aductor de su pierna derecha.

Copa Sudamericana: en un partido cerrado, Boca venció 1 a 0 a Sportivo Trinidense

En la noche de este martes, Boca se impuso de local, en el marco de la segunda fecha del Grupo D. Al "Xeneize" le costó hacer valer su jerarquía y marcó diferencias recién a los 26 minutos del segundo tiempo, de la mano del juvenil Aaron Anselmino.