Pre Olímpico: Argentina venció a Perú y se afianza en su grupo de cara a la clasificación

El conjunto nacional, conducido técnicamente por Javier Mascherano, mejoró la imagen que había dejado en el debut. Con este primer triunfo 2 a 0, se ubica a la cabeza del Grupo B y sueña con quedar entre los elegidos para París 2024.

Sub 23: Argentina venció 2 a 0 a Perú en Venezuela. Foto: NA

La Selección argentina Sub 23 venció este miércoles sin atenuantes por 2 a 0 a Perú y logró su primera victoria en el certamen, por la segunda fecha del Grupo B del Preolímpico Sudamericano que se disputa en Venezuela.

Thiago Almada, de penal, a los 8 minutos del complemento, y Luciano Gondou, a los 42 del mismo período, anotaron los goles del elenco albicelsste, que en el debut había igualado sobre la hora 1 a 1 frente a Paraguay.

El equipo dirigido por Javier Mascherano quedó como líder del grupo con 4 puntos, pero con una mejor diferencia de gol que el elenco guaraní, que en primer turno derrotó por 4 a 3 a Uruguay.

En el inicio del partido, el defensor peruano Marco Huamán lo bajó de un patadón a Joaquín García cuando estaba dentro del área pero el árbitro Gery Vargas Carreño insólitamente no vio nada y dejó seguir la jugada a pesar de las quejas del defensor argentino.

A los 33 minutos del primer tiempo, el defensor Marco Di Cesare sintió un dolor en una pierna y no pudo continuar el partido que dominaba claramente el conjunto albiceleste, por lo que el central de San Lorenzo Gonzalo Luján ingresó en su lugar.

Minutos antes de la sustitución en Argentina, el equipo dirigido por Javier Mascherano convirtió el 1 a 0 de la mano de Santiago Castro pero en el pase de Pablo Solari, el delantero de River, estaba en posición adelantada según el juez de línea y se invalidó el tanto.

En apenas cinco minutos del complemento, Valentín Barco recuperó de manera notable una pelota cerca del área de Perú, cuando se tiró a barrer al piso, y el que perdió la pelota, Rafael Lutiger, lo derribó en el vértice del área para cometerle penal.

Almada estampó el 1 a 0 para la tranquilidad argentina en 8 minutos.

El ingreso del héroe ante Paraguay le dio otro plus a Argentina, y tras un enorme pase atrás de Almada en una jugada magistral, el goleador del equipo Gondou estableció el 2 a 0 lapidario para el conjunto nacional ante un débil Perú.

Síntesis del partido

Perú: Diego Romero; Marco Huamán, Emilio Saba, Rafael Lutiger, Franchesco Flores; Alessandro Burlamaqui, Eslyn Correa, Ian Wisdom, Bassco Soyer; Diether Vásquez y Guillermo Larios. DT: José del Solar.
Argentina: Leandro Brey; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Ezequiel Fernández, Juan Sforza, Cristian Medina; Pablo Solari, Santiago Castro, Thiago Almada. DT: Javier Mascherano.

Goles en el segundo tiempo: 8m Almada de penal (A); 42m Gondou (A).

Fuente: NA

Los goles de "La Gloria": el primero lo hizo el defensor Juan Franco, a los 6 minutos de juego, tras conectar una pelota disparada desde un tiro de esquina; Santiago Alejandro Rodríguez, de penal, puso la cifra definitiva a los 46 minutos de la segunda etapa.

Diego Dabove, DT de Instituto: "Jugamos contra uno de los mejores equipos del fútbol argentino"

El entrenador valoró positivamente el empate 2-2 logrado este lunes por la noche ante Talleres en el estadio Kempes. El resultado le permite al equipo de Alta Córdoba ubicarse como uno de los escoltas de River, el líder de la zona A.

Con varios cambios, la "Scaloneta" enfrenta a Costa Rica, en el cierre de su gira por EEUU

El partido se jugará en Los Ángeles, a las 23.50. El director técnico incorporará en el once inicial a Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Alexis Mac Allister y Julián Álvarez, en reemplazo de Nehuen Pérez, Leandro Paredes, Ángel Di María y Lautaro Martínez.

Argentina logró un triunfo épico ante Brasil y se clasificó a los Juegos Olímpicos de París

El gol del triunfo y la clasificación para el equipo de Javier Mascherano lo marcó Luciano Gondou, el delantero de Argentinos Juniors, en el minuto 32 del segundo tiempo.

Talleres lo dio vuelta en el segundo tiempo y le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors

El primer parcial fue para el "Bicho", que se puso en ventaja a los 25 minutos merced al penal convertido por Miguel Navarro. Pero el "Matador" revirtió el marcador en la etapa final: Juan Gabriel Rodríguez a los 37' y Federico Girotti a los 42', pusieron la cifra definitiva, para delirio de la parcialidad "albiazul".

Tras la derrota en el Superclásico, River visita a Libertad de Paraguay por Copa Libertadores

El "Millonario" intentará sostener la buena racha que mantiene en el torneo continental, donde acumula dos triunfos en dos partidos jugados. Martín Demichelis dispondría el ingreso de Sebastián Boselli y Pablo Solari en el once inicial.