En la previa a Fitur, Dario Capitani firmó un acuerdo intención con la OMT
El mismo fue rubricado por Zurab Pololikashvili, secretario General de la OMT; Gustavo Santos, director Regional de las Americas de la Organización Mundial del Turismo (OMT); y Yanina Martinez, secretaria de turismo de Argentina.
En la previa a Feria Internacional de Turismo de Madrid, el titular de la Agencia Córdoba Turismo, Dario Capitani, firmó un acuerdo intención con la Organización Mundial del Turismo.
El mismo fue rubricado por Zurab Pololikashvili, Secretario Gral de la OMT; Gustavo Santos, Director Regional de las Americas de la Organización Mundial del Turismo (OMT), y Yanina Martinez, secretaria de turismo de Argentina.
En el documento las entidades reconocen la importancia que el Derecho del Turismo en el marco del ordenamiento jurídico internacional y se comprometen a aunar sus esfuerzos y a trabajar juntos en la organización del II Seminario Internacional de Derecho del Turismo de la OMT, que estará dedicado al Derecho y la sostenibilidad en el marco del turismo, cuya celebración está prevista para en el mes de noviembre de 2024 en Córdoba.
Córdoba y Chile, con trabajo conjunto.
Por otra parte, el presidente de la Agencia Córdoba Tursimo, Dario Capitani se reunió previamente al inicio de Feria Internacional de Turismo de Madrid con la Subsecretaria de Turismo de Chile, Verónica Pardo Lagos.
La iniciativa tuvo como objeto temas claves para fomentar el turismo entre Córdoba y Chile, buscando la mejora de la conectividad aérea y la cooperación para internacionalizar la provincia.
Dario Capitani estuvo acompañado por Gustavo Santos, Director Regional de las Americas de la Organización Mundial del Turismo (OMT), y Diego Barberis, director de la Agencia Córdoba Turismo, la reunión no solo enfatizó la importancia del trabajo conjunto, sino que también subrayó el papel estratégico de estas personalidades en el desarrollo turístico de la región. La sinergia entre estos líderes promete abrir nuevas oportunidades y posicionar a Córdoba como un destino turístico de referencia internacional.
Datos sobre Fitur 2024
La nueva edición de la Feria internacional de Turismo tendrá del 24 al 28 de enero de 2024 en el recinto ferial IFEMA MADRID.
Seran 5 jornadas de feria, un espacio para profesionales del sector del turismo y para interesados en las últimas tendencias del sector, así como al público general interesado en conocer los destinos presentes.
La edición de 2024 cuenta con Ecuador como país socio y la presencia de la oferta turística de más de 130 países
Te puede interesar
La piedra encajada: uno de los mejores lugares para hacer senderismo en Córdoba
Un camino bien señalizado y de baja dificultad nos lleva por un río, por cascadas de todos los tamaños y a una curiosa formación rocosa que corona la experiencia. Está en Los Hornillos, en el valle de Traslasierra.
Luyaba: senderismo, aguas transparentes y tranquilidad en Traslasierra
Apenas a 200 kilómetros de la ciudad de Córdoba, se encuentra este tranquilo pueblo transerrano que invita a recorrerlo caminando y disfrutando de su paz.
Embalse prepara la segunda edición del Festival del Locro Serrano
La Municipalidad de Embalse invita a toda la comunidad y a visitantes de la región a disfrutar este domingo 25 de mayo, en el marco de un nuevo aniversario de nuestra Patria, de la segunda edición del Festival del Locro Serrano, una propuesta que une tradición, sabor y cultura local.
Fuente del Caminante: una cascada escondida en pleno corazón de Copina
A poco más de 60 kilómetros de la ciudad de Córdoba se encuentra este rincón de fácil acceso que es un oasis en medio de las sierras.
Se vienen las Fiestas Patronales 2025 en Los Reartes
La Municipalidad de Los Reartes anunció los detalles de la programación cultural, artística y gastronómica para las Fiestas Patronales 2025, que se celebrarán los días 25 y 26 de mayo.
Boca del Río: deportes acuáticos, gastronomía y mucho más en Traslasierra
En la localidad de Las Tapias, a casi 200 kilómetros de la ciudad de Córdoba, este dique es perfecto para pasar el día paseando en kayak, aprendiendo sobre los peces de la zona y disfrutando de su gastronomía.