Boca busca de local enderezar el rumbo en la Copa de la Liga ante Newell's

El encuentro por la fecha 13 de la Zona B se juega desde las 16.45 en la "Bombonera", es arbitrado por Fernando Echenique y televisado por ESPN Premium.

El equipo "Xeneize" cosechó apenas 12 puntos en el torneo doméstico. - Foto: NA

Boca Juniors recibeeste domingo a Newell's Old Boys, en un partido válido por la fecha 13 de la Zona B, que lidera Godoy Cruz de Mendoza y Racing Club.

El encuentro se juega a partir de las 16.45 en la "Bombonera", es arbitrado por Fernando Echenique y televisado por ESPN Premium.

El equipo "Xeneize" cosechó apenas 12 puntos en el torneo doméstico, está muy lejos de Godoy Cruz (21) y tiene a otros nueve equipos mejor ubicados, mientras que en la fecha pasada empató con San Lorenzo (1-1) en el primer partido que asumió luego de haber perdido la final de la Copa Libertadores.

Boca necesita puntos para sumar en la tabla acumulada de la temporada y poder jugar la Copa Libertadores el año próximo, o también para asegurare su acceso a la Copa Sudamericana, algo que por el momento está logrando.

Newell's, por su parte llega golpeado al partido luego de una dolorosa caída como local ante Sarmiento de Junín (1-0) que motivó reclamos y cuestionamientos, sobre todo al entrenador Gabriel "Gringo" Heinze y al arquero Lucas Hoyos.

Los rosarinos tienen 15 puntos y todavía las matemáticas le guardan una mínima chance de clasificación a los cuartos de final, aunque deberá ganarle a Boca y luego en la última fecha a Defensa y Justicia, en Rosario, y además esperar que se den otros resultados.

Formaciones

Boca Juniors: Sergio "Chiquito" Romero; Luis Advíncula, Aaron Anselmino, Nicolás Figal y Marcelo Saracchi; Guillermo "Pol" Fernández, Jorman Campuzano, Cristian Medina y Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Mariano Herrón.

Newell's Old Boys: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich, Guillermo Ortiz y Angelo Martino; Iván Gómez, Juan Sforza y Cristian Ferreira; Francisco "Panchito" González y Guillermo May o Jorge Recalde. DT: Gabriel Heinze.

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".

River visita a Nacional de Uruguay, para asegurarse el pase a octavos en la Libertadores

El encuentro se jugará desde las 21 en el estadio Gran Parque Central de Montevideo. Será arbitrado por el brasileño Anderson Daronco y televisado en vivo y en directo por Fox Sports y Telefé. Un triunfo podría garantizarle la clasificación anticipada al "Millonario".

El Kempes será escenario de la Supercopa Argentina entre River y Estudiantes

El encuentro será el miércoles 13 a las 21:10, con arbitraje de Yael Falcón Pérez y la cita contará con la presencia de las dos hinchadas. Los detalles de las entradas y el operativo de seguridad se brindará en los próximos días.

Boca perdió 2 a 1 ante Lanús y resignó el invicto en la Copa de la Liga Profesional

En la previa del Superclásico que disputará con River el próximo 25 de febrero, Boca perdió de visitante ante Lanús, por 2 a 1, pese a tener la mayor posesión de la pelota. La falta de eficacia en ataque y la fragilidad en defensa lo dejaron sin invicto.

Copa de la Liga: Belgrano cierra su participación en Alberdi, recibiendo a Racing

Lejos de los playoffs, el "Celeste" buscará un triunfo para alejarse de los puestos de retaguardia de la tabla anual. El encuentro se juega en el estadio Julio César Villagra, con el arbitraje de Jorge Baliño y la televisación en directo de ESPN Premium.