Ranking FIFA: la Selección Argentina ratifica su liderazgo y estira la ventaja

La "albiceleste" consolida su gran momento, tras los recientes triunfos por las Eliminatorias, 1 a 0 contra Ecuador y 3 a 0 por Bolivia.

Después de los dos recientes triunfos por las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, 1 a 0 contra Ecuador y 3 a 0 por Bolivia, la Selección Argentina se consolidó en septiembre en el primer puesto del Ranking de la Federación Internacional del Fútbol Asociado (FIFA), con 1.851,41 puntos, estirando la ventaja sobre su escolta, Francia, que tiene 1.840,76.

El conjunto dirigido por Lionel Scaloni sumó 7,68 puntos con respecto a la última actualización y Francia perdió 2,78 después de caer 2 a 1 ante Alemania en un amistoso, a pesar de que en las Eliminatorias para la Eurocopa 2024 es el líder del Grupo B con 15 puntos, tras cinco triunfos consecutivos.

El top 10 del Ranking lo completan Brasil con 1.837,61; Inglaterra con 1.794, 34; Bélgica con 1.792,64; Croacia con 1.747.83; Países Bajos con 1.743.15; Portugal con 1.728.58; Italia con 1.727.37; y España con 1.710.72.

Para el resto de los seleccionados sudamericanos, Colombia es el que más puntos cosechó con 1.629,6, mientras que lo sigue de cerca Uruguay con 1.626,51. Completan el grupo CONMEBOL, Perú 1.551.91; Chile 1.504.75; Ecuador 1.497.66; Paraguay 1.432.08; Venezuela 1.422.83; Bolivia 1.287.86.

Fuente: NA

Noticias relacionadas:

Boca volvió a la victoria al vencer a Central Córdoba en Santiago del Estero
River le ganó 3 a 1 a Arsenal en el Más Monumental

Convirtió el primero el ex jugador de la "T" Pablo Solari, al minuto y medio del encuentro y tras una fallida intervención del arquero Guido Herrera, a quien se le escapó la pelota tras el disparo al centro del arco del jugador "millonario". Miguel Borja, a los 36' aumentó la cuenta para los de Núñez.

Talleres empata en Avellaneda con Independiente 2-2 cuando apenas inició el segundo tiempo

Vibrante artido, una verdadera final. Los goles en el primer tiempo, todos para "El Diablo": por un cabezazo de Sporle y un penal que convirtió en gol Canelo. Apenas iniciada la segunda etapa, marcaron Girotti y Benavídez para "El Matador".

Racing derrotó 4 a 0 a Belgrano en Alberdi, pero no le alcanzó para acceder a cuartos

La "Academia" goleó al "Pirata" en el Julio César Villagra. Pero el contundente resultado no le sirvió para avanzar de fase, a raíz de otros marcadores de los que dependía. Los goles del conjunto de Avellaneda: Maxi Salas, Maravilla Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez.

Copa de la Liga: Boca y Estudiantes completarán su partido pendiente

El encuentro, correspondiente a la fecha 11, se jugará desde las 19.30, en dos tiempos de 32 minutos. El partido fue interrumpido, tras la descompensación del jugador "pincha" Javier Altamirano. Para ambos planteles, el encuentro es clave para clasificar a la fase final del torneo.

Sudamericana: en un partido complicado, Belgrano empató 1 a 1 con Delfín en el Kempes

Ambos goles fueron convertidos en el complemento. Franco Jara abrió el marcador para el "Pirata", a los 17, y dos minutos después empató José Angulo para el conjunto ecuatoriano. El arquero "pirata" Nahuel Losada fue expulsado a los 15 del primer tiempo.

Gran triunfo de Belgrano: derrotó 4 a 1 a Sarmiento de Junín y llega "afilado" al clásico

Una gran noche del "Pirata" frente a su gente, que de manera masiva colmó el Julio César Villagra. Abrió el marcador para la visita Quiroga. La igualdad vino de los pies de Ulises Sánchez; después, convirtieron Barinaga y Reyna. En la segunda etapa, Lencioni marcó el cuarto para el "Celeste".