Instituto y Banfield se miden en Alta Córdoba para escaparle al descenso

"La Gloria" se enfrenta a Banfield desde las 14 en el Juan Domingo Perón. El árbitro es Andrés Merlos y el partido es televisado por TNT Sports.

Instituto será local este domingo a la tarde. - Foto: @InstitutoACC

Instituto es local este domingo ante Banfield, en un partido de la lucha por la permanencia, correspondiente a la tercera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El partido se juega desde las 14, con arbitraje de Andrés Merlos y transmisión de TNT Sports. Un horario poco usual en domingo, que responde al organigrama dispuesto por la AFA.

Instituto suma cuatro unidades, todas en condición de visitante, y Banfield tiene tres puntos en la Copa.

"La Gloria" es una de las sorpresas de la temporada, de la mano de su goleador Adrián Martínez (12 goles) y se alejó en los promedios con 36 unidades. Este domingo regresa a su casa, el Monumental de Alta Córdoba Juan domingo Perón.

El conjunto de Alta Córdoba, dirigido por Diego Omar Dabove, ofició de visitante en las dos primeras fechas de la Copa de la Liga, con muy buena cosecha de puntos, a la luz de la meta trazada por el club de garantizar la permanencia en la Primera División del fútbol argentino. Derrotó a Arsenal en el "Viaducto" por 1 a 0 y se trajo un valioso empate (fue 0 a 0) de su visita a Atlético Tucumán, en el Estadio Monumental José Fierro.

Por su parte, Banfield viene en buena racha entre el cierre de la Liga Profesional y el comienzo de la Copa y eso le permitió tomar algo de aire en la lucha por el descenso, con 33 puntos, aunque las victorias de Huracán, Independiente y Vélez Sarsfield en esta fecha lo obligan a sumar para no complicarse.

Probables formaciones

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Matías Romero, Nicolás Linares, Franco Watson; Gastón Lodico; Adrián Martínez y Santiago Rodríguez. DT: Diego Dabove.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa; Juan Pablo Álvarez, Eric Remedi, Brahian Alemán e Ignacio Rodríguez; Juan Bisanz y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Julio César Falcioni.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Nazareno Arasa.

Estadio: Instituto.

Hora de inicio: 14

TV: TNT Sports.

Fuente: Télam

En la noche de este martes, Boca se impuso de local, en el marco de la segunda fecha del Grupo D. Al "Xeneize" le costó hacer valer su jerarquía y marcó diferencias recién a los 26 minutos del segundo tiempo, de la mano del juvenil Aaron Anselmino.

Copa de la Liga Profesional: Talleres cayó de visitante ante Barracas Central por 2 a 1

El "Matador" se vio sorprendido por un tempranero tanto al minuto y medio de partido: golazo de Marco Iacobellis. Lo empató a los los 32 minutos Gastón Benavídez, con otro gol de gran factura. La cifra definitiva la puso Maximiliano Zalazar, a los 4 minutos del complemento.

Talleres goleó a Agropecuario y clasificó a los 16avos de final de la Copa Argentina

En la tarde de este jueves, el "Matador" se impuso por 3 a 0, en un partido que se jugó en el estadio Centenario de Quilmes y que resultó para el elenco cordobés mucho más complicado de lo que permite entrever el abultado resultado.

Instituto cayó frente a Independiente 0-2 y se quedó sin el invicto en la Copa de la Liga

El "Rojo" se puso en ventaja por Gabriel Neves, tras un grosero error del arquero Manuel Roffo, que tuvo una mala salida cuando corrían 25 minutos de juego. A los 31' de la misma etapa, aumentó el marcador Lucas González para la visita. Una multitud colmó el Monumental de Alta Córdoba para alentar a "La Gloria".

Ante un necesitado Banfield, River intentará retornar a la senda de la victoria

El encuentro dará inicio a las 19:15, será arbitrado por Sebastián Zunino y televisado por TNT Sports. River lidera la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, junto a Instituto, fruto de tres triunfos y dos empates.

Instituto fue sorprendido por Talleres de Escalada y quedó eliminado de la Copa Argentina

Ambos equipos finalizaron el encuentro con un futbolista menos, ya que a los 42 minutos del segundo tiempo fueron expulsados Fernando Alarcón en Instituto y Rodrigo Cao en Talleres por juego brusco.